ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский марафонец готовится покорить 250 километров пустыни

05 Марта 2020, 13:23



Знаменитый приморский марафонец готовится покорить 250 километров пустыни.  Бег -- это полет мысли: он обязательно приведет вас к ультрамарафону, уверен Дмитрий Якухный. Через месяц приморский спортсмен единственным с Дальнего Востока летит на знаменитый Песчаный Марафон в пустыню Сахара: 250 километров за неделю под палящим солнцем и ночным холодом.

Дмитрий Якухный, марафонец: "Первые виде о марафоне попались, когда я только начинал бегать, это было видео именно про пустыню Сахара и ультрамарафон. Это была моя мечта, к которой я пришел."

Спорт в жизни Дмитрия был всегда: кандидат в мастера спорта по самбо, легкой и тяжелой атлетике. Бегом загорелся в 2015-м. Когда финишировал на дистанции в 20 километров на «Мостах Владивостока». А через три недели уже летел в Китай, чтобы одолеть свою первую сотню. 

За беговую карьеру медалей накопилось килограммов на 30. В виде перстня и рок -гитары, брутальные награды "Айрон Мен" и резной деревянный викинг. А это — за азиатский ультратрейл «Девять Драконов». Тогда за два дня Дмитрий преодолел 140 километров с перепадом свыше 5000 метров. Из 700 человек до финиша дошли 73, в том числе и наш бегун – единственный из россиян, кто прошел испытание до конца. С марафона по Великой китайской стене Дмитрий привез вот такую награду со свинкой за первое место и уникальный опыт: за пять часов - 42 км и 2 км по ступеням. Вообще финансовая сторона — самое последнее, о чем думают марафонцы. Стоимость взноса участника, билетов, визы, проживания призовые фонды состязаний не окупают. Сейчас Дмитрия волнует одно — как в этот маленький рюкзак поместить все необходимое для пустынного забега. Организаторы во время гонки дают лишь 6 литров воды в день. Питательные гели и концентраты, зеркальце и фонарик, пластыри, ядоотсос, топливо со спичками и маленький котелок. Весь груз - не тяжелее 10 килограммов. Каждый лишний грамм делает дистанцию еще длиннее.

Дмитрий Якухный, марафонец: "Так как мы находимся в пустыне 7 дней в полной автономии, перепад температур от +2 градусов ночью до +58 днем, нам нужен суперлегкий спальник, всего 370 граммов."

Дмитрий знает — возможности человека безграничны. Единственное, что может затормозить его бег сейчас -- коронавирус, который закрывает границы на пути к Песчаному Марафону.

Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: