ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве завершился финал "Серебряного мяча" среди школьников

05 Марта 2020, 16:50



В Арсеньеве завершился финал краевого этапа всероссийских волейбольных соревнований «Серебряный мяч» среди школьников. Молодые ребята из приморских сёл показали отличные результаты.

Вместо восьми команд – 5. Недостаточное финансирование плюс дальняя дорога сказались на количестве участниц турнира. Чтобы игры прошли интереснее, местным школьникам разрешили выставить по дополнительной команде. У девушек первое место заняли волейболистки средней школы номер 10 из Арсеньева. Без сенсаций. Ведь школьная команда на 90 процентов - это сборная города, которая в Приморье считается одной из сильнейших. 
Олег Черепанов, тренер (г. Арсеньев): «Мы девочками этого возраста дважды Первенство края выигрывали. Конечно, тяжеловато одной школой выступать. В сборной города есть девчонки из 1-ой школы, из 7-ой школы и школа №9. Но 10-ая школа – основной комплект».
Игру на старте турнира между юношами Черниговки и Сибирцева можно назвать центральной. Две партии затянулись. Преимущество выявляли в дополнительных розыгрышах. Первую выиграли лесозаводские восьмиклассники. Наставник соперника - опытный черниговский тренер. 

Сергей Филин, тренер (п. Сибирцево): «На площадке маленькие, 2007-го года, пацаны. Но, привлекать их надо, посмотрим, как себя они покажут. Приехали не в самом боевом составе, в котором должны были быть». 
В итоге сельские школьники из Сибирцево сумели переломить ход встречи и взяли вверх не только в этом матче, но и во всех остальных. У них первое место и путевка на дальневосточный финал. 
Судьбой развития волейбола в школах обеспокоены в краевой федерации этого вида спорта. Её руководители хотят полностью поменять отношение к нему. 

Александр Шахов, президент федерации волейбола Приморского края: Надо собираться тренерами, возможно сделать какой-то семинар. Я после этих соревнований напишу отчет в Министерство края как я вижу популяризацию волейбола в школах».
Нужны кардинальные перемены в преподавании волейбола в школах, считают представители этого спорта. По образовательной программе его вводят в программу в 10-11-м классах, 
А в 8-9-м дети уже выступают на Всероссийской спартакиаде школьников. Те, кто проявил себя на турнире «Серебряный мяч» попадут в основной состав сборной края. 
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: