ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лучшие гандбольные команды Дальнего Востока поборолись за выход в финал

05 Мая 2021, 17:05



Битвы за путёвку. И поздними вечерами, и рано в выходные, и в солнце, и в непогоду сильнейшие гандбольные команды Дальнего Востока вели борьбу на приморской земле. Заключительный третий этап чемпионата России в Первой лиге подводил под турниром черту. 

Владимир Васильев, игрок клуба «Витязь», тренер команд «Русич» и ДВФУ: 

 -  Две команды из нашей зоны – зоны «Дальний Восток» выходят в финал Первой лиги. Он состоится в Подмосковье в городе Протвино. В лиге много зон – по одной в каждом регионе. В общем, в финале будет 8 команд. Две дальневосточных и ещё несколько от других зон, и со всей России там собираются на финал.

Владимиру Васильеву пришлось на протяжении всего турнира – ещё с осени – быть на совмещении. Не только защищать цвета команды «Витязь», но и руководить игрой двух молодёжных коллективов – ДВФУ и «Русич». Он из той плеяды, которую взрастили дальневосточные мэтры ручного мяча. Её представители держат марку, показывая высокий уровень игры, но одновременно работают с молодым поколением.
Гандбол – дисциплина командная, постоянно подпитка клубов новыми игроками, особенно на Дальнем Востоке, остро необходима.

Анна Пушкина, тренер-преподаватель по гандболу, судья турнира

- Для нас это очень важно, потому что у детей есть стремление, они видят красочный гандбол, более содержательную игру. Они видят перспективу, что можно поступить в университет и играть за университетскую команду. Вот, проводится и Первая Лига на Дальнем Востоке. Мы мечтаем, чтобы у нас открыли Высшую Лигу, чтобы было куда дальше расти

В позапрошлом сезоне на Всероссийском финале приморский клуб «Витязь» смог завоевать бронзу. В нынешнем году эта команда вновь была на голову выше остальных на Дальнем Востоке и поедет в Подмосковье – состязаться в числе лучших восьми команд Лиги. Компанию ей – в дороге конечно, но не в решающем турнире – должен составить клуб из Уссурийска. Российский финал Первой лиги состоится в конце мая.

Павел Зайцев Тарас Боднарук "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: