ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турнир по лёгкой атлетике "Первая высота" стартовал во Владивостоке

06 Мая 2021, 17:46



Первые высоты на краевом уровне покоряли юные приморцы во Владивостоке. В краевой столице состоялся турнир по лёгкой атлетике, на который приехали более 300 спортсменов. Он так и называется — «Первая высота».

Юрий Пахомкин, старший тренер сборной Приморского края по лёгкой атлетике: «От пятнадцати и младше, буквально до семи лет. Много возрастных категорий, много дистанций. И каждый сможет показать себя именно в той дисциплине лёгкой атлетики, которой им нравится заниматься. Эти соревнования всегда открывают новые таланты, то есть мы за тем, как дети прогрессируют. Появляются новые звёздочки, их в нашем регионе всегда было много».

Если для многих детей эти старты – проба пера, то для представителей приморской федерации лёгкой атлетики это отбор резерва для юношеской сборной края.

Роман Литвиненко, главный судья соревнований: «Хотелось бы увидеть молодых и самых маленьких, которые очень быстро пробегут, которые действительно перспективные, которые смогут показать хороший, приличный результат для своего возраста. И хотелось бы как можно больше таких выявить, чтобы создать базу и понять, что нужно делать дальше и в каком направлении двигаться с этими детьми, и развивать их в каком виде спорта».

В лёгкой атлетике большинство дисциплин личные, но даже в них во главу угла ставят команду. Когда тебя поддерживает товарищ – побеждать легче. Сборная Ольгинского района готовилась основательно: сделали форму для всей команды, тщательно отбирали достойных.

Ольга Черепанова, директор детско-юношеской спортивной школы Ольгинского муниципального района: «По лучшим результатам! У нас сначала были в Ольгинском районе, затем в Арсеньеве мы определили лучших ребят, и сюда мы лучших привезли – 2008 год и младше, а также 2006-2007 годов рождения».

Парни Ольгинского района отличились в прыжках в длину и в метании ядра. Блистали на этих состязаниях Арвит и Анастасия Крузман из Владивостока. Оба пришли первыми в спринтерских забегах с барьерами и без. А Настя взяла золото и в прыжках в длину. Стоит отметить успехи Радославы Борисовой из Находки и Кирилла Витчинкина из Арсеньева, которые тоже были лучшими сразу в нескольких дисциплинах.

Павел Зайцев, Константин Рискин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: