ОТВ


Спорт | Приморский край06 Октября 2020, 12:46

В Партизанском районе открыли мини-стадион и несколько спортплощадок


Спортивные объекты продолжают строить по всему краю. В Партизанском районе открыли мини-стадион и несколько спортплощадок. Заниматься там смогут не только дети, но и взрослые.

Ленточка перерезана, торжественные речи сказаны. Спортивную площадку взрослые открывали торжественно. Но все-таки главные здесь - дети. Хотя и старшим заниматься никто не запрещает.

Данил Макарычев, корреспондент: «Там волейбол, здесь баскетбол, а ещё и футбол. Одним точным ударом власти края решили проблему массового спорта в небольших населённых пунктах. Такие универсальные площадки открывают сейчас во всех районах Приморья. И занимается здесь и стар, и млад».

На строительство современного мини-стадиона из краевого бюджета направили 15 миллионов рублей. Заниматься здесь можно и зимой, и летом. Спортсменов всегда поддержат болельщики - для них трибуны, а для комфорта участников соревновании - еще и теплые раздевалки. Саму площадку планировали построить 4 года назад. Но не могли найти деньги. Помогли национальные проекты.

Лев Хамхоев, глава Партизанского района: «Когда в крае начала работать программа "Демография" и конкретно программа "Спорт - норма жизни", мы сразу поставили её в план. С нашим министерством по спорту подготовили всю документацию и выполнили её».

Одним, пусть и большим, стадионом в Партизанском районе не ограничились. Спорт здесь популярен, особенно если им можно заниматься на свежем воздухе. В селе Золотая Долина кому-то по душе подтягивания и вращения на перекладине, кто-то любит волейбол или упражнения для пресса. Места всем хватает.

Ольга Нагорная, ученица средней школы с. Золотая Долина: «Это очень важно и нужно. У нас очень маленький спортивный зал. И иногда мы не помещаемся даже. И очень интересно заниматься на спортивной площадке. Это больше возможностей даёт».

Площадки строят возле школ. Расчёт на то, что не только во время уроков, но и перемен ребёнок не будет сидеть за партой, а проводить время на улице. Играя с мячом или оттачивая навыки для сдачи норм ГТО.

Ирина Шахова, учитель физической культуры и спорта средней школы с. Хмыловка: «Ну, на открытом воздухе – это, конечно, польза. Это закаливание. На свежем воздухе легче выполнять упражнения. Люди не в замкнутом помещении. И когда такая удобная площадка с разметкой, дети стараются качественно выполнять упражнения и больше проявлять старания».

Масштабное строительство спортивной инфраструктуры продолжается во всех районах Приморья. Только на спортплощадки в этом году выделено более 400 миллионов рублей. В 2020-м в крае появятся 62 таких объекта.

Данил Макарычев, Руслан Мартынычев, "Панорама".

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  [email protected]