ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В центре зимнего отдыха "Комета" открыли новый сезон

06 Декабря 2021, 18:22



Снежный апокалипсис – не повод оставаться дома. Центр зимнего отдыха "Комета" открыл новый сезон. Всех, кто неравнодушен к суровому времени года, встретили конкурсами, эстафетами и розыгрышами ценных призов. А также сюрпризом для самых юных спортсменов.

Снега не просто много – его очень много. Поэтому открытие нового сезона на "Комете" получается по-настоящему зимним. Степан Здоровенко начал свой личный старт с победы в конкурсе. Наградой стала магнитная карта-скипасс на 5000 рублей. Так что катайся – не хочу. На январские каникулы точно хватит. Они здесь обещают быть многолюдными. Гости говорят, что соскучились по морозному воздуху.

Степан Здоровенко, гость: "Меня вообще позвали сюда на день рождения. Катаюсь я недолго, но мне в принципе всё очень нравится, атмосфера достаточно комфортная".

Метание шлема лишь часть праздника в честь старта сезона. Еще – шоу барабанщиков. На снегу они смотрятся экзотично. Поздравления от организаторов. И вечное противостояние сноубордиста и лыжника. Каждый конкурс – это не только хорошее настроение. Но еще и ценные подарки.

Денис, гость: "Довольны очень, нормально. Тем более снежок порадовал нас, и сопка в принципе нормальная, гололёда нет. Всё, можно кататься!"

Лидия, гость: "Сегодня классное открытие, прекрасная погода и куча людей, прям радует".

Но самым долгожданным стал спуск с горы. Но не на лыжах, а пешком и на скорость. На кону – два сезонных абонемента на 50 000 рублей каждый. Первым стал Дмитрий Терентьев.

В глубине души мы все дети, и снег – это всегда радость, как для детей, так и для взрослых. Сегодняшний спуск был — это первое испытание, в котором пришлось просто на просто включить все свои физические и духовные силы. Для того чтобы прийти, просто была такая задача сегодня сутра, прямо ехал и сказал: "Это надо сделать именно сегодня, именно здесь!"

Пока здесь танцуют и веселятся, в другой части «Кометы» рабочие усердно трудятся над большим сюрпризом. Здесь идёт строительство ещё одной горнолыжной школы. Для совсем маленьких – от 3 до 6 лет. Внутри – установка окон, монтаж и распил заготовок. А снаружи почти всё готово: новые фонари, 50 молодых ёлок и самое главное – заснеженные склоны.

Михаил Сорокин, генеральный директор центра отдыха «Комета»: "Сейчас мы всех переведём вот на эти чудесные две горочки. В этом году у нас очень много получилось работы. Мы сделали электроснабжение, водоснабжение, купили подъёмники. Один траволатор для самых маленьких, это лента. Второй беби-лифт для второй горки".

Школу откроют уже через две недели, позже на «Комете» будет готов склон на 750 м.

Дарья Облакова, Павел Михайлов, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: