ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На набережной Цесаревича посадили кусты сирени. А после побежали «Зелёный марафон»

07 Июня 2021, 14:33



Во Владивостоке прошла спортивно-экологическая акция «Зелёный марафон». На набережной Цесаревича посадили кусты сирени, а после дали старт забегу на 420 м и 4,2 км. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню защиты окружающей среды. Подробнее — Илья Мороз.

Губернатор, и. о. главы Владивостока и управляющий Сбербанка здесь в качестве рабочей силы. На них — ямы и лунки, а вот садить деревья помогают дети. На набережной Цесаревича будет цвести сирень. 27 кустов посадили во время акции "Зеленый марафон".

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

— Мне кажется, что это здорово. Если это делать ежегодно, то через несколько лет край может превратиться в цветущий сад, удобный и комфортный для жителей.

Первую сирень здесь посадили два года назад. Не знали, приживется или нет. Но та выдержала даже ледяной ливень. Озеленение Набережной решили продолжить, приурочив акцию ко Дню эколога.

Сергей Радюшкин, управляющий региональным отделением ПАО «Сбербанк»: 

— Мы в этом году уже несколько мероприятий организовали по высадке зелёных насаждений. Это Владивосток, Артём, у нас несколько акций прошло по другим городам края: Дальнегорск, Дальнереченск, Находка.

Продолжился «Зелёный марафон» любительским забегом. На дистанцию 4,2 километра вышли десятки активных горожан, от мала до велика. Бежали даже мамы с колясками. На финише каждый получил наклейку – «ладошку добра», которыми участники заполнили белый баннер.

Илья Мороз, "Панорама"

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: