ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Моряки" одолели "драконов" на домашнем льду

07 Октября 2019, 16:08



"Моряки" одолели "драконов". В эти выходные "Адмирал" на своем льду принимал гостей из Поднебесной. Самые яркие моменты матча - у Данила Макарычева.

Если игры "Адмирала" против "Амура" давно окрестили дальневосточным дерби, то матчи с "Куньлунем" можно назвать дерби восточно-азиатским. Пусть даже в составе лишь натурализованные из канадцев да американцев китайцы, но всё же соседи. Причём соседство не только географическое, но и в турнирной таблице. А значит встреча обещала стать жаркой. Так и вышло. С первых минут обе команды предпочли вести остро атакующий хоккей. Ну шайба упорной не шла в ворота. Самым опасным стал бросок защитника гостей Дениса Осипова. Но удача отвернулась от бывшего игрока "Адмирала".

Ну это хоккей. Бывает что и не забиваешь. На до стараться и будут голы. В завершении ошибок поменьше делать, - сказал игрок ХК "Куньлунь" Денис Осипов.

Во втором периоде гости из Поднебесной сразу пропустили. Владимир Бутузов и Мартин Бакош затеяли перепасовку у ворот "Куньлуня" словацкий легионер моряков ещё и мастер-класс по дриблингу выдал и открыл счёт в матче. После "Адмирал" ещё добавил в скорости, и казалось ещё чуть-чуть и счёт может быть не только увеличится, но и стать разгромным. Не случилось. Более того ещё и пропустить могли. Но выручил Олкинуора.

- Стараемся. Делаем давление на соперника, где-то что-то не получается. Я считаю что надо начать ещё с обороны, что бы нас не возили и уже за тем больше двигаться в атаку, - сказал игрок ХК "Адмирал" (Приморский край) Кирилл Воронин.

То что не получилось в периоде втором обе команды воплотили в третьем. Сначала Олег Ломако отметился дебютной шайбой в Континентальной Хоккейной лиге, а затем Итан Верек сократил до минимума преимущество хозяев. Больше забить не смогли, хотя опять шансы были, а значит у тренерского штаба "Адмирала" снова много работы.

- В целом хорошая быстрая игра. Мы сегодня забили хорошие голы. Наш вратарь сыграл уверенно. Главное что победили. Набрали два очка. Это самый лучший для нас вариант, - отметил главный тренер ХК "Адмирал" (Приморский край) Сергей Светлов.

Сегодня "Адмирал" снова выйдет на лёд "Фетисов - Арены". В соперниках "Нефтихимик" из Нижнекамска. Матч начнётся с минуты молчания в память о Самвеле Мнацяне. Бывший капитан моряков накануне скончался на 30-ом году жизни. Прямая трансляция игры в 19:20 на Общественном Телевидении Приморья.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: