ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсионеры посещают во Владивостоке бесплатные тренировки по цигуну

07 Октября 2020, 18:34



Несмотря на почтенный возраст, отряд бабушек-пенсионерок пусть и не синхронно, но энергично и увлеченно начинает разминку. Сначала шея, затем плечи и руки, а в финале - ноги. Комплекс упражнений, который они выполняют, называется цигун. Это древнекитайская система для поддержания здоровья путем физических нагрузок, дыхания и медитации. Цигун используют шаолиньские монахи во время своих церемоний. А в восточных видах боевого искусства это - важный компонент, повышающий боевые возможности. Но сегодня спарринга не будет. Только духовная практика.

Валентина Калиниченко, пенсионер:
Мне по душе оказалась эта гимнастика. Она способствует гармонизации внутреннего мира, способствует укреплению здоровья. Она способствует расслаблению и вместе с тем - концентрации тех внутренних сил, которые которые у нас еще есть. Мы стараемся их сохранить и преумножить.

Бесплатные тренировки по цигУну в разных частях Владивостока посещают около двухсот пожилых приморцев каждую неделю. И их число растет. Возраст, размер кошелька или профессия значения не имеют. Для этих людей китайская гимнастика - отдушина, праздник и источник энергии. Такие тренировки дают не только гармонию и умиротворение, но и общение, которого сегодня так не хватает многим пенсионерам.

Равиль Абдулов, тренер:
Вообще, цигун переводится как работа с энергией. В первую очередь, это дыхание, визуализация шара "ци" так называемого. Но, и естественно, плюс ко всему - это гимнастика. Дыхательная, суставная. Плюс различные движения, которые помогают нам раскрыть суставы, получить гибкость движений.

Занятия гимнастикой цигун стали возможны благодаря общественному движению "Долголетие". Этот проект поддержало правительство Приморья. Коллективные тренировки проходят в сквере имени Ленина на Посьетской,24 во вторник, четверг и субботу с 9:30 до 10:30, в парке "Минный городок" по средАм и пятницам с 11:30 до 12:30, а также в детском парке "Солнышко" на Бородинской, 15Б. Там занятия в понедельник, среду и пятницу с 8 до 9. Прийти сюда может любой.

Максим Низкодубов, Руслан Мартынычев, Панорама.

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: