ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Валидольный матч". Как "Адмирал" одолел "Витязя"

07 Октября 2021, 12:26



"Адмирал" на своём льду вчера встречался с подмосковным "Витязем". Этот матч уже окрестили боевым и "валидольным". Об итогах встречи и о том, как чувствует себя наш клуб в Восточной конференции КХЛ, рассказывает Павел Зайцев.

После обидного – можно сказать на ровном месте – поражения от рижского «Динамо», «морякам» важно было не сникнуть, подзарядиться и с новыми эмоциями выйти на матч против подмосковного «Витязя».

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АДМИРАЛ»: "Мы много говорили на эту тему и вчера, и сегодня на собрании перед игрой. И было видно, что ребята вышли на матч несколько зажатые".

К этой игре оба клуба пришли в статусе самых пропускающих в лиге. Но большую часть первого периода ни хозяева, ни гости не могли открыть счёт. Только в самой концовке этой двадцатиминутки «адмиральцы» смогли перехитрить расторопного вратаря и защитников «Витязя». Рихардса Букартса оставили одного, и 95-й номер расстрелял пустые ворота гостей. Во втором периоде команды старались играть дисциплинированнее, но «Витязь» совершил ошибку, как и в концовке первого периода. И Владислав Ушенин почти в аналогичной ситуации удвоил преимущество «Адмирала».

АЛЕКСАНДР ЯРЕМЧУК, НАПАДАЮЩИЙ ХК «ВИТЯЗЬ»: "Сейчас в любом случае надо побольше в атаке поработать. Пропустили – надо отыгрываться. Такое развитие событий нас не устраивает. И то, что мы и «Адмирал» самые пропускающие в лиге, это не может устраивать ни одну, ни другую команду. Нам 100% сейчас надо добавлять в атаке. Надо вытаскивать этот матч. Нельзя без очков уезжать с Дальнего Востока".

Но гости перестроились и лишили адмиральского вратаря Никиту Серебрякова «сухаря». Именно Александр Яремчук при содействии дуэта финских легионеров убежал на рандеву с ним и филигранно отквитал одну шайбу.


ЮРИЙ БАБЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВИТЯЗЬ»: "Ненужные удаления – они забирают силы, приходится менять сочетания. И не всё складывается, как было запланировано заранее. Мы пытались внести корректировки, но, видимо, уже силёнок не хватило. И самая большая проблема – то, что не создали помех вратарю противника, он поймал кураж и оставлял соперника в игре".

Но Никита Серебряков властвовал в своих владениях, не давая команде из столичного региона отыграться.  В начале третьего периода, когда гости вновь начали перестраиваться, адмиральский легионер Либор Шулак сделал заявку на победу.
Концовка матча выдалась нервной, и хозяева всё-таки дрогнули. Финн Нико Оямяки заработал второй балл за результативность и подарил гостям шанс.

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АДМИРАЛ»: "Мы проигрывали игры в концовке, то есть это психология – в подсознании сидит: «удержать, удержать счёт, не пропустить!». А отсюда и вытекают, в принципе, ошибки. В третьем периоде играли хорошо, держали шайбу, не давали сопернику много моментов создавать. Но, увы, концовку смазали".

«Витязь» пошёл на штурм, но «моряки» уже были в аналогичных ситуациях и смогли удержать победный счёт. 3:2.

РИХАРДС БУКАРТС, НАПАДАЮЩИЙ ХК «АДМИРАЛ»: "Первые домашние игры стараюсь привыкнуть вообще как играть при смене часовых поясов. Нелегко понять свой организм, как он реагирует на это. Очень важно сейчас будет пару дней отдохнуть, выспаться, хорошо потренироваться, и снова в бой! Очень важные игры впереди, поэтому ждём всех болельщиков на «Фетисов-Арене» против «Трактора». Нам очень нужна ваша поддержка!"

Павел Зайцев, Александр Матвеев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,