ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Восток" — чемпион! Приморские гонщики выиграли второй этап Кубка России

07 Октября 2021, 14:22



В Уссурийске прошëл второй этап Кубка России, который разрешил спор между нашим "Востоком", "Мега-Ладой" из Тольятти и балаковской "Турбиной". Напомним, после первого тура ситуация была уникальной: участники набрали равное количество баллов, поэтому домашняя гонка оказалась очень напряженной. Чем всё закончилось, рассказываем прямо сейчас.

Два сезона спидвей в Приморье проходил преимущественно в монотонном рёве моторов. Но под занавес сезона спортсменов снова порадовал гул с трибун. Командная гонка за Кубок России прошла со зрительской поддержкой. Болельщики задавали тон происходящему на треке.

Павел Лагута, гонщик СК «Восток»: "Со зрителями, конечно, поддержка лучше. Даже когда на построении стоим, все гудят и приветствуют. Более приятно ездить".

Сборные клубов были представлены пятёрками лучших гонщиков. На первом этапе в Тольятти «Башкирия», «Турбина», «Мега-Лада» или «Восток» так и не выяснили, кто лучше. Три команды набрали по 34 балла. Поэтому в Уссурийске каждый хотел забрать пальму первенства.

Игорь Столяров, главный тренер СК «Восток»: "Накал борьбы, тут самое главное, что считаются очки, набранные каждым спортсменом с первого этапа и до конца. Это интересно. Тут не может быть что случайно или еще что-то".

Не совсем удачно началась гонка для приморцев. В первые три заезда гонщики принесли команде лишь по очку. Заветные три балла в копилку сборной внёс Денис Башмаков.

Зрители не увидели на треке результативного Марка Кариона. Травма колена не позволила спортсмену показать себя в заездах. А бороться было за что. Команды шли вровень, и каждый балл был на вес золота. Самыми результативными у «Востока» оказались Павел Лагута и Виталий Котляр, они заработали по 10 очков для команды. Сергей Логачёв принёс 9. Последний сумел окончательно закрепить «Восток» на вершине турнирной таблицы, финишируя первым в предпоследнем заезде. Так решилась судьба кубка.

Сергей Логачёв, гонщик СК «Восток»: "В Тольятти после 1-го этапа у нас у всех было равенство очков. Ну и сегодня, видать, домашний трек нам помог. Довольны, что в этом году завоевали хоть какую-то медаль командного первенства".

34 очка, набранные приморцами, вывели «Восток» на вершину турнирной таблицы. Второй этап командного Кубка страны приморцы завершили чемпионами. 68 баллов в итоге. На втором месте «Мега-Лада» из Тольятти, у нее 66 очков. И с 61 баллом бронзу забрала «Турбина» из Балакова.

Павел Зайцев, Наталья Зайцева, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,