ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморская спортсменка вошла в состав сборной России по боксу

07 Декабря 2021, 14:54



Приморские спортсменки пробились в сборную России по боксу. В Челябинске прошёл чемпионат России среди женщин. В нём приняли участие более 180 представительниц разных регионов страны, семеро из них были из Приморья. Честь нашего края защищали Кундуунэ Алексеева, Мария Башкина, Ксения Ким, Фаина Артушева, Анастасия Алексеева, Анна Максимова и Ульяна Луферова. 
Помимо спортивной мотивации у спортсменок была материальная. Призовой фонд чемпионата составил 12 миллионов рублей. За первое место вручали сертификат на 500 тысяч руб., за второе – на 250, за третье – на 125. Плюс победительницы в каждой весовой категории помимо призовых получили автомобили.
Лучший результат в приморской сборной – у воспитанницы Училища Олимпийского резерва Ксении Ким из посёлка Кировского. Она выступала в весовой категории до 60 килограммов. Воспитанница тренеров Владимира Шипунова и Станислава Акушевича уверенно одолела Валерию Васильеву из Оренбурга, обыграла мастера спорта из Санкт-Петербурга Викторию Гулину, превзошла в упорной борьбе мастера спорта международного класса Орнеллу Хетееву из Севастополя.
В полуфинале Ксения вышла на шестикратную чемпионку России, чемпионку мира и Европы, обладательницу первой в истории нашего бокса бронзовой медали Олимпиады в Токио Анастасию Белякову. Несмотря на все усилия Ксении Ким, титулованная боксёрша уверенно выиграла этот поединок, а затем добавила в свой актив седьмую золотую медаль чемпионата России.
Приморская спортсменка стала бронзовым призёром, выполнила норматив мастера спорта и вошла в состав сборной России. Плюс в резерв главной команды страны удалось войти трём спортсменкам: Кундуунэ Алексеевой, Ульяне Луферовой и Фаине Артушевой. Первый сбор ведущих мастеров перчатки для формирования состава на чемпионат мира в Стамбуле должен пройти с 15 января по 6 февраля.

Павел Зайцев, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: