ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Еще один лыжный центр появится в Приморье

08 Апреля 2021, 14:33



Еще один лыжный центр появится на карте Приморья. Он будет в Партизанском районе. Здесь смогут покататься и те, кто любит беговые лыжи, и даже те, кто предпочитает биатлон. 

Вот так просто и незатейливо всю зиму рассказывали о работе лыжной базы в селе Сергеевка Партизанского района. Каждый, кто приходил сюда, мог и с горы скатиться. Благодаря раскрутке в социальных сетях о такой возможности узнавало всё больше людей. От желающих заниматься зимними массовыми видами спорта отбоя не было. В итоге стало понятно — пришла пора расширяться.

Андрей Мельников, житель с. Владимиро-Александровское: 

— Если туда протянуть линию электропередач, я думаю, база и сама может развиться. И если будет помощь государства, будет просто прекрасно. Если расширят трассу, нам не придётся летать на Сахалин и тратить безумные деньги, будем их тратить здесь.

О том, что современный лыжный центр необходим Партизанскому району, говорил и губернатор края Олег Кожемяко. Он поручил главе района найти участок, где сделают трассу для жителей сразу трех территорий Приморья. Нашли возле Сергеевки. Сейчас разрабатывают проекты. Тут будет место и для тех, кто любит беговые лыжи, и даже для биатлона.

Лев Хамхоев, глава Партизанского района: 

— Каждый проект требует детальной проработки. И чем качественнее он подготовлен, тем проще он реализуется. Поэтому не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Мы привлекли проектные организации. И сейчас проводим изыскания.

Сегодня развитие массового спорта — один из приоритетов в работе краевых властей. В Приморье реализуют проект «Спорт – норма жизни», строят спортивные площадки, расширяют сеть уличных тренажёров.

Данил Макарычев, Максим Евсеев и Сергей Клепацкий, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: