ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования среди молодёжи по боксу проходят в Приморье

08 Апреля 2021, 18:11



Важные региональные соревнования среди молодёжи по боксу проходят в Приморье. Сборные со всего Дальнего Востока съехались в район Находки — посёлок Первостроителей. 

Находка, Врангель, посёлок Первостроителей в эти дни стали центром молодёжного бокса Дальнего Востока. Здесь проходит региональное юниорское первенство.

Баярто Раднаев, технический делегат Федерации бокса России: 

— Отрадно, что приехали 96 боксёров со всех регионов Дальневосточного федерального округа. Все – сильнейшие! Здесь победители и призёры Дальневосточного федерального округа, призёры первенства России. Я думаю, что ребята покажут здесь красивый бокс.

До последнего момента проведение первенства было под угрозой срыва. Но в очередной раз лепту в развитие бокса внесли "Восточный Порт" и находкинская федерация этого спорта. На деньги порта во Врангеле организовали площадку для турнира и приобрели для местной федерации новый ринг.

Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа: 

— Акционерное общество «Восточный порт» взяло в буквальном смысле под крыло федерацию бокса, и из-за этого спортсмены и руководство, назовём так, тренерский штаб стали чувствовать себя комфортнее, гораздо комфортнее. И меньше трудностей мы испытываем с организацией соревнований – даже смогли здесь провести здесь первенство!

Инициативы "Восточного порта", создание одноимённого фонда делают возможным проведение таких масштабных состязаний в Находке.

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт»: 

— Программа «Спорт» – одна из 12 программ развития Фонда «Восточный порт». Развитие этой программы – оно очень знаковое для порта. В первую очередь, это развитие нашей подрастающей молодёжи. Как вы знаете, мы поддерживаем не только бокс, у нас – федерация тхэквондо, у нас – федерация хоккея, также сейчас ещё девчонки-баскетболистки. Поэтому спорт – это жизнь, спорт – это развитие, мы всегда за спорт, за движение вперёд!

4 дня жарких поединков на ринге во Врангеле. Участвуют сборные всех субъектов Дальнего Востока. Жёсткая конкуренция, ведь лучшие получат не только награды, но и путёвки на первенство России. Оно пройдёт в Барнауле.

Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа: 

– Хочу обратиться к жителям нашего города. Пользуйтесь моментом! Приходите на соревнования. Наслаждайтесь таким красивейшим видом спорта, как бокс, медаленосным для России!

Павел Зайцев
Максим Евсеев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: