ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легендарное место для гребли получит вторую жизнь

08 Мая 2020, 13:47



Легендарное место для гребли всего Дальнего Востока, построенное ещё к Олимпиаде в Сеуле, за треть века весьма обветшавшее, получит вторую жизнь. После продолжительной подготовки проекта в Лозовом может начаться обновление олимпийской базы. Подробнее расскажет Павел Зайцев. 

Вторая жизнь олимпийской базы в микрорайоне Лозовом в Партизанском городском округе. У этой "жемчужины" дальневосточной гребли было два главных пика популярности – в конце 80-х, он был напрямую связан с Сеульской Олимпиадой, и в начале нынешнего столетия – во время всплеска массового интереса к гребле. В последние годы гребная база советской постройки обветшала и остро нуждалась в обновлении. Вопрос о её реконструкции поднимался неоднократно. В начале этого года был подготовлен проект и утверждена смета.

Реконструкция предусматривает два этапа – ремонт зданий и установку дистанции на водной глади озера, которую оборудуют в соответствии с международными требованиями. Значительное время занял поиск подрядчика, но и в этом вопросе наметились подвижки.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края:
- Буквально в ближайшие дни будет заключен контракт с подрядной организацией, и начнётся строительство новой базы с установкой дистанции на озере Тёплом.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: