ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Виталий Кравцов из "Нью-Йорк Рэйнджерс" играет с юными игроками "Полюса"

08 Июня 2021, 20:33



Он смог, и у нас получится. Наверное, как раз об этом думают подрастающие приморские хоккеисты. Пример для подражания — Виталий Кравцов, который сейчас играет в одной из престижнейших лиг в мире. Павел Зайцев подробнее.

3 апреля. Уроженец Владивостока Виталий Кравцов дебютирует в Национальной хоккейной лиге. Это исторический день и для него самого, и для его семьи, и для приморского спорта.

Виталий Кравцов, игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Рэйнджерс»: “Это мечта детства, к которой ты идёшь постоянно. И я думаю, что особо не до игры было, эмоции переполняли. Первые игры, особого времени вкатиться не было. Мы бились за плей-офф, мне много игрового времени не давали. Я старался выкладываться в каждой смене, приносить пользу, не только голами, но и помогать на поле, чтобы ведущие игроки забивали”.

Почти три года назад Виталия выбрали под весьма высоким 9-м номером на процедуре драфта НХЛ. Два года назад он подписал контракт с «Нью-Йорк Рэйнджерс». После разных поворотов спортивной судьбы, а некоторые из них было весьма крутыми, особенно из-за пандемии КОВИДа, он всё-таки надел форму известного клуба, заиграл, забивая и отдавая передачи. Ещё большее волнение, чем сам спортсмен, испытывали его родные.

Юрий Кравцов, отец Виталия Кравцова: “Первая игра – непередаваемые эмоции, сердце выпрыгивало из груди. Ну и пик, когда забил первый гол, хоть его и не засчитали, но это слёзы были, мощные эмоции”.

Всё-таки Виталий забил и первую шайбу подарил отцу. А сегодня энхаэловец родом из Приморья в форме «Рэйнджерс» выходит на одну площадку вместе с юными воспитанниками «Полюса». Когда-то он и сам носился в такой же экипировке с косаткой на свитере.
Сейчас Виталий – пример для сотен приморских мальчишек, занимающихся хоккеем. Если он смог пробиться в одну из ведущих лиг планеты, то и у других есть шанс.

Юрий Кравцов, отец Виталия Кравцова: “Вы не поверите, и из Владивостока, и из Большого Камня есть фанаты «Рэйнджерс» и Виталия – приезжают мальчишки, просят карточки, автографы его. По краю очень много людей, которые болеют, переживают, передают приветы ему”.

Хотя нынешние приморские ребята – амбициозные: шайбу на крюк не клади.

Иван Барботько, игрок команды «Полюс»: “Ощущения радостные, можно сказать, завораживающие, что играешь вместе с игроком НХЛ. У меня другая команда любимая – «Тампа Бэй Лайтнинг», хотел бы с Кучеровым играть в одном звене”.

Станет ли путь Кравцова проторённой дорожкой для других приморцев – покажет время. А пока и Виталий, и молодые игроки продолжают заниматься – даже в летнюю жару. Ведь только так можно стать топовым игроком.

Павел Зайцев, Игорь Лищук, “Панорама”
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: