ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легендарные спортсменки рассказали как попали на Олимпиаду

08 Сентября 2021, 17:21



Во Владивосток приехали настоящие легенды спорта. В гостях в средней школе номер 82 выдающиеся спортсменки, рекордсменки, чемпионки, представительницы лёгкой атлетики и баскетбола Тамара Быкова и Елена Рузина, а также Ирина Минх и Елена Швайбович. Звёзды мирового уровня 80 и 90х. «Дрим-тим» - команда мечты Олимпиад в Сеуле и Барселоне. Они приехали во Владивосток, чтобы мотивировать молодое поколение приморцев не только заниматься спортом, но и добиваться успехов в учёбе и в будущей карьере.

Тамара Быкова, первая чемпионка мира в прыжках в высоту, четырехкратная рекордсменка мира: 

- Мы не просто так здесь находимся, а пропагандируем здоровый образ жизни, спорт в массы. И в скором будущем никакая работа не пройдёт даром. И то, что ваша команда вновь будет в тройке лучших команд России – я даже не сомневаюсь.


Тамара Быкова знает, о чём говорит. Она из небольшого южного города Азов. Пришла в лёгкую атлетику в 14. Её не хотели брать в сборную. Но своим усердием и талантом она доказала, что может быть лучшей в мире по прыжкам в высоту. Она стала первой рекордсменкой на дебютном чемпионате мира по лёгкой атлетике. И четыре раза переписывала рекорды планеты.

Елена Рузина из Воронежа. Тоже посвятила жизнь «королеве спорта». Чемпионка Барселоны в эстафете 4 по 400 метров. Чемпионка и вице-чемпионка мира в 90-х. Сейчас пережвает за то, что происходит с российской лёгкой атлетикой, но верит в светлое будущее этого спорта и новые рекорды наших спортсменов.

Елена Рузина, Олимпийская чемпионка 1992 года: 

- Ситуация очень тяжёлая, потому что не выступать 5 лет – это для спортсменов трагедия для многих. Но в то же время яркий подвиг Марии Лисецкене в Токио – сумасшедшая победа, которая вселила надежду во всех легкоатлетов, призёров, чемпионов.

Такие встречи молодёжи с известными атлетами организуют в рамках всероссийского проекта «Легенды спорта – детскому спорту». Они проходят в разных уголках страны. Ведь зачастую после таких встреч у детей появляется дополнительная мотивация заниматься и стремиться к спортивным вершинам.

Павел Зайцев
Павел Филатов
Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: