ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" всухую обыграл "Нефтехимик" на своем льду

08 Октября 2019, 16:00



«Адмирал» всухую  обыграл «Нефтехимика» на своем льду.   Встреча в матче регулярного чемпионата КХЛ прошла во Владивостоке и завершилась со счетом 2:0. 

Матч "Адмирала" против "Нефтехимика" изначально был окрашен в траурные тона. Накануне игры не стало Самвэла Мнацяна. Бывший капитан "моряков" скончался в возрасте 29-ти лет. К портрету защитника, проведшего 89 игр за нашу команду болельщики несли цветы. Многие не скрывали слёз. О том что не справедлива судьба к молодым говорили те кто сейчас выходит на лёд "Фетисов - Арены".

- Конечно, обсуждали. Обидно, что так происходит. И вообще, что не научились находить и лечить такие вещи. Очень обидно, - сказал игрок ХК "Адмирал" (Приморский край) Юрий Петров.

Да и сама игра как и полагается в таких случаях начался с трогательного клипа в память о Самвеле и минуты молчания.

Но жизнь продолжается как и игра, которой многое посвящают себя без остатка. "Адмирал" с первых минут завладел преимуществом и одна атака сменяла другую. В середине периода гости дважды удалились. На первый раз их простили, а на второй забили. Отличился Мартин Бакош.

Хозяева и дальше продолжали доминировать, атакуя даже оставаясь в меньшинстве. Но снова подводила реализация моментов. Общий счёт бросков по итогам периода был 11-5, а счёт так и остался 1:0.

- Просто немножко не проснулись ещё. Сейчас на второй период выйдем всё исправим, - сказал игрок ХК "Нефтехимик" Алексей Волгин.

Данное обещание Волгин и компания начали выполнять с первых минут второго периода. Проснулись так что у ворот Олкинуоры стало по настоящему жарко. Пыл гостей на время остановил Юрий Петров. 2:0. Относительно комфортное преимущество. И казалось "Адмирал" вернул себе инициативу. Но не тут то было. Опытный Степан Захарчук спровоцировал Шона Лалонда. Последовал силовой приём и наказание 5 минут штрафа и удаление до конца матча.

- Мы нарабатывали на тренировках меньшинство, я думаю за счёт этого будем стараться не пропустить шайбу, - сказал игрок ХК "Адмирал" (Приморский край) Иван Лисин.

Тренерские наработки дали результат, а к этому ещё и добавилась отличная игра финского голкипера "Адмирала". Как не старались игроки "Нефтехимика" в этот вечер забить они не смогли. Итоговая победа хозяев, сухой матч Олкинуоры и закрепление в восьмёрке лучших команд Востока.

- В целом игра была хорошей. Немного было проблем с дисциплиной. Но выстояли. Хочу отметить нашего вратаря. Это заслуга всей команды, но вратаря в первую очередь, - отметил главный тренер ХК "Адмирал" (Приморский край) Сергей Светлов.

Теперь "Адмирал" отправляется на выезд по маршруту Магнитогорск, Челябинск, Нур - Султан. Дома команду ждут 17-го октября. На льду "Фетисов - Арены" моряки примут ярославский "Локомотив".

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: