ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Центр зимнего отдыха "Комета" открыл сезон

08 Декабря 2020, 11:02



Долгожданное событие для любителей активного образа жизни. Центр зимнего отдыха "Комета" открыл сезон. Праздник отметили забегами, конкурсами, эстафетами. Причем соревновались не только люди.

Ярко светит солнце, температура 0 градусов, и в городе уже почти всё растаяло. Но на «Комете» снег есть всегда. И всегда есть посетители. Старт сезона – большой праздник для любителей зимнего отдыха. В начале – традиционные конкурсы. Прежде, чем демонстрировать навыки катания, можно посоревноваться в метании шлема. Но самый массовый конкурс – это забег в гору. На кону – сезонный ски пасс в 70 тысяч рублей. Нужно забраться наверх вместе со снаряжением, а потом спуститься по склону. И задача эта не из лёгких.

Всегда разыгрываются две карточки. Одна для сноубордистов, другая – для лыжников.

Люди склон покорили, и теперь настало время для техники. Ещё одно испытание – уже для автомобиля. Если он сможет заехать наверх по снегу, то целый час подъёмники на двух трассах будут работать бесплатно для всех посетителей «Кометы». И в этот раз машина легко справляется с препятствием.

Этот сезон ждали особенно сильно. Из-за коронавируса открытие «Кометы» было под вопросом. А ледяной шторм добавил проблем – начались перебои с электричеством и связью.

Михаил Сорокин , генеральный директор центра зимнего отдыха «Комета»: "Ну, слава Богу, мы катаемся, мы открылись. И хочется верить, что будет понимание, что спорт – это и есть здоровье. И сидя в квартирах, больше риска заболеть не только ковидом, но и ещё много чем. Думаю, что мы будем работать, работать и работать.

Две трассы уже открыты. Ещё одна, самая большая, будет готова на этой неделе.
Илья Мороз, Павел Филатов, Панорама

 

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: