ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

К новому сезону готовятся на горнолыжной трассе в Арсеньеве

08 Декабря 2021, 14:04



Они нарядные, как елочные игрушки. Даже окраска дед-морозовская — красно-синяя. Таких пушек на горнолыжной трассе в Арсеньеве десять. Сейчас они работают изо всех сил. Нужно набросать искуственного снега для трех участков склона общей протяженностью 4,5 км. Генераторы, распыляющие воду под давлением, эффективны при низких температурах. А зима в этом году теплая. В основном пушки включают по ночам.

Александр Юшин, директор филиала краевой спортивной школы олимпийского резерва: «Чтобы получить качественный снег, пушки должны работать при минус 7-8 градусах, иначе получается плохого качества снег. Он становится влажный и превращается в лед".

Снегопад был совсем недавно, но для горных лыж это совсем ничего. Нужно 30-40 см уже уплотненного снега. Поэтому здесь особенно радуются морозу, когда пушки можно включать днем. Люди приезжают посмотреть на то, как все работает. Говорят, есть некий элемент чуда, когда на твоих глазах из ничего получается снег.

Александр Белоцерковец, тренер спортивной школы: «Приобрели несколько комплектов новых ботинок, у нас были проблемные. Расширили ассортимент шлемов. В прошлом году не хватало. Новые сноуборды у нас на подходе».

Если прогноз погоды не изменится, то 18 декабря в Арсеньеве торжественно откроют новый сезон и устроят маленький спортивный праздник. Особенно многолюдно здесь бывает в зимние каникулы, когда тысячи приморцев едут в Арсеньев погонять на самых лучших склонах края.

Ирина Трофимова, Вадим Перевалов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: