ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сборная России сможет восстановить силы перед Олимпиадой в Приморье

09 Января 2020, 16:54



Горнолыжная трасса краевой детской спортивной школы олимпийского резерва  в Арсеньеве вполне может стать базой для акклиматизации сборной России перед олимпиадой в КНР в 2022 году. Такой вывод сделал тренер национальной сборной страны по ски-кроссу Иван  Аникин, который во время новогодних праздников побывал в Приморье.

Иван Аникин родился в Арсеньеве. Здесь остались родственники, которых он со своей семьей и навестил в эти зимние праздники. И, конечно, пришел в спортивную школу, где мальчишкой начинал заниматься горными лыжами и отсюда уехал в Санкт-Петербург, в университет физической культуры

Иван Аникин, тренер сборной России по ски-кроссу ,мастер спорта

«Здесь очень хороший средний уклон. Я понял ,что здесь снег есть, его много. Для постройки трасы ски-с\кросса его надо много. Сказали, что производительность систем позволяет. Поэтому можно все это сделать».

Долгожданная встреча с первым тренером Александром Белоцерковцем. Пример Ивана Аникина - яркий для воспитанников спортивной школы. Родившись в далекой глубинке, человек смог добиться своей цели. Жена Ивана, Екатерина Столярова ( 00299) мастер спорта международного класса, трижды выступала в национальной олимпийской сборной страны, правда в другой горнолыжной дисциплине – могуле. Она успела протестировать арсеньевскую трассу. Младшему сыну 9 месяцев. Старшему четыре. (00354) Пора ставить на лыжи. Символично, что произошло это в Арсеньеве, где когда-то семилетнего Ивана учил его отец.

Екатерина Столярова, семикратная чемпионка России по могулу

«Я сама выросла на горке куда меньше этой. Еще трети не проедешь, моя бы закончилась. Но у меня дисциплина короткая, и той горки нам всегда хватало, здесь можно спокойно классические горные лыжи тренировать , что и было у моего мужа изначально».

В Арсеньеве протяженность одной трассы 1800 метров, другой 2 км. Крутизна склона от 17 до 30 градусов. Из краевого бюджета планируется выделить серьезные средства в развитие спортивной школы .

Гордятся в Приморье еще одним воспитанником – участником последней зимней олимпиады в Сеуле Семеном Денщиковым. Он стал первым российским спортсменом в дисциплине ски-кросс и выиграл этап кубка мира. Семен сейчас - тренер в Красноярске. Вероятно, именно здесь будут готовиться к Пекинской зимней олимпиаде в 2022 году. Однако, и у арсеньевской трассы тоже есть шансы стать тренировочной площадкой для национальной сборной.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: