ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Состоялся Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова

09 Октября 2019, 12:11



Во Владивостоке в 29-й раз прошёл всероссийский турнир памяти известного приморского боксера, участника Великой Отечественной войны Виктора Сахарова. В турнире участвовало более шестидесяти спортсменов не только Дальнего Востока, но и из Сибири, Санкт-Петербурга и Москвы.

Соревнований такого статуса и в Приморье, и на Дальнем Востоке – по пальцам пересчитать. В 29-й раз в крае состоялся турнир класса «А» по боксу памяти участника Великой Отечественной, чемпиона Сибири и Дальнего Востока Виктора Сахарова. Он постоянно собирает не только молодых спортсменов, но и известных именитых боксёров нашей страны.

- Есть интересные ребята, идут конкурентные бои, видно, что ребята с желанием боксируют и хотят победить и заслужить почётное звание «Мастер спорта», - уточнил двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу, чемпион мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта России(г. Омск) Алексей Тищенко.

От южного Приморья до Камчатки, от Сахалина до Забайкалья. Плюс Иркутская область, Москва и Санкт-Петербург. На турнир прибыли ведущие боксёры Дальнего Востока и других регионов, котором ещё не покорилась вершина под названием: «титул мастера спорта России». Приморцы – на правах хозяев ринга – ни в чем не уступают приезжим кандидатам.

- Наши мальчишки молодцы, хорошо подготовленные, выступают отлично. К слову, готовность к турниру у всех хорошая, и у наших, и у приезжих. Показывают классный бокс. Будут достойные мастера, если победят, - отметил  заместитель главного судьи турнира, председатель коллегии судей федерации бокса Приморского края Юрий Шалимов.

Приморские турнир – и в первую очередь мемориал Сахарова буквально притягивают спортсменов других регионов.

- Во Владивостоке я бываю очень часто, бокс здесь очень хорошо развит. И сама организация всегда на высшем уровне, а я сюда приезжаю не первый год. И очень нравится, как встречают, как делают турниры, - рассказал победитель Всероссийского боксёрского турнира класса «А» памяти В.Сахарова (Сахалинская область) Никита Калинин.

Всё больше девушек приходит в бокс. Их выступления всё чаще включают в программу подобных турниров. Мотивация заниматься этим жёстким спортом у всех разная.

- Почему я начала заниматься боксом, потому что когда я поступила на обучение профессии, у меня появилось много свободного времени, и чтобы не шляться без дела я приняла решение, чтобы пойти на бокс и занять это свободное время, - сказала победительница Всероссийского боксёрского турнира класса «А» памяти В.Сахарова (Приморский край) Ксения Ким.

Боксёров в Приморье – почти 4000. И пробиться в мастера очень не просто. Нужно готовиться досконально, и в поединках выкладываться по максимуму.

- Двигаться, не подпускать соперника к себе, «работать» на дальней дистанции, потому что все видели – соперник коренастый, идёт только вперёд, была задача его к себе не подпустить, - сказал победитель Всероссийского боксёрского турнира класса «А» памяти В.Сахарова (Приморский край) Артём Мокрополов.

Эти соревнования собрали 62 боксёра. Приморцы на нынешнем турнире Сахарова завоевали 6 золотых медалей, 4 «серебра» и 11 бронзовых наград.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: