ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дальнегорск намерен стать самым спортивным городом Приморья

09 Октября 2020, 13:29



Площадка с тренажерами и поле для игровых видов спорта в селе Сержантово появились впервые. Теперь спортивный комплекс принимает уроки физкультуры и вольных спортсменов по вечерам.

Анатолий Макаров, директор школы с. Сержантово: 

Светильники, один туда, этот туда, то есть у нас тут получается самая светлая зона в Сержантово, поэтому ребята приходят и в 11, в 12. И приезжают в отпуск бывшие ученики, иду – Саш, ты че делаешь – надо поддерживать себя в форме, пришел и работает.

Этот и еще 5 спортивных объектов построили благодаря участию Дальнегорского округа в краевой программе «Спорт – норма жизни», это часть нацпроекта «Демография». На сооружение тренажеров и игровых площадок ушло почти 50 миллионов рублей. Возможно, такие вложения позволят вернуть Дальнегорску звание самого спортивного города края.

Александр Степанюк, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Дальнегорского ГО: 

Все покрытия из резиновой крошки, это очень хорошо и снижает риск травматизма, всё освещено, видеонаблюдение сделано, это даст огромный толчок для развития спорта, привлечет молодых специалистов, которые нам очень нужны.

На очереди – строительство спортивных площадок в Рудной пристани и Каменке. А в парке Пушкина в Дальнегорске, возможно, появится роллердром, о котором давно мечтают скейтеры.

Яна Романюк, Игорь Лищук, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: