ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как приморские дзюдоисты готовятся к чемпионату Дальнего Востока

09 Октября 2020, 17:41



Тренировка приморских дзюдоистов не выглядит агрессивной и напористой. Броски, спарринги и подхваты отрабатывают аккуратно, чтобы не травмировать друг друга. Всю энергию и яркость поединков спортсмены покажут на главной битве года. Следующая неделя будет напряженной - 40 бойцов из Приморья поспорят за звание лучшего на Дальнем Востоке. На чемпионат по дзюдо в Хабаровске съедутся дзюдоисты со всего округа. Главные соперники нашей команды - ребята из Забайкалья, Камчатки и Якутии.

Андрей Шевцов, тренер:

Сейчас мы подгоняем вес. Поменьше спаррингов, больше держим себя в форме. И уже идет подготовительный этап соревнований. На фоне Дальнего Востока команда Приморского края достаточно хорошо себя показывает. У нас есть постоянные чемпионы, которые отбираются на чемпионат России. Я сам боролся на чемпионате России. Выиграл Дальний Восток

Для Приморского края дзюдо - знаковый вид спорта. Именно из Владивостока больше ста лет назад распространение этого боевого искусства началось по всей России. В 2017-м на острове Русском открыли первый в стране международный клуб дзюдо. А федерация дзюдо Приморского края - до сих пор одна из сильнейших в России. Это снова постараются доказать наши спортсмены на региональных отборочных соревнованиях.

Максим Низкодубов, Игорь Лищук, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: