ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На "Примринге" состоялся второй этап нового чемпионата Российской дрифт-серии

10 Июня 2021, 12:41



Дрифт — лето в самом разгаре. Последователи этой автодисциплины без устали жгут резину. Половина нового чемпионата Российской дрифт-серии RDS ASIA позади. Второй этап традиционно состоялся на «Приморском кольце».
В этот раз на обновлённую трассу вышли только дальневосточные пилоты, спортсменов из других дивизионов RDS не было.
До последнего в заявке не было победителя первого этапа Григория Гусева, но его лимонно-жёлтый «Тойота Чайзер» всё-таки вышел на старт. Более того, находкинский пилот стал первым в квалификационных заездах. Когда начались парные заезды, Григорий «выбил» из противостояния Виктора Легай на его бесподобном "Ниссане Сильвии S15" — как из первых частей кинофраншизы «Форсаж».
¼ финала турнира проводилась по новой схеме – аналогично футбольным чемпионатам. 8 пилотов поделили на равные группы, в обеих пилоты гонялись каждый с каждым. За победу – 3 очка, за ничью – одно.
В полуфиналы пробились Константин Авшаров, Павел Киселёв, Григорий Гусев и Алексей Линьков. И в решающих стадиях почти все, кроме Гусева, сделали немало ошибок, порой грубых, что стало залогом очередной победы находкинца. В финале он уверенно обошёл Павла Киселёва, которому, кстати, уступил ранее – на групповом, четвертьфинальном этапе. Эта победа стала заявкой Григория Гусева на общую победу в чемпионате. Следующий, третий этап состоится на «Примринге» 10 июля.

Павел Зайцев, "Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: