ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский край встретил день физкультурника "Зарядкой чемпионов"

10 Августа 2020, 13:46



Выходной день. Раннее утро, а на Водной станции ТОФ уже началась тренировка. "Зарядка чемпионов", ставшая такой популярной у владивостокцев, в этот день совместилась с сороковым юбилеем Олимпиады-80.

Спорт и физическая культура совершенствует человека. Она делает его более мужественным, выносливым, она помогает преодолевать трудности. Она закаляет организм и создает хорошее настроение.

На территории края сейчас развивают более 80 видов спорта. Самые массовые - футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика и хоккей. Из всех видов спорта базовые для Приморья - гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт. Выбрать есть из чего. Те, кто получает сегодня награды, со спортом не расстаются со школы.

Михаил Ермаков , президент приморской федерации парусного спорта:

И вы наверняка помните, как мы в дневники писали, - урок назывался физ-ра, сокращенно физкультура. Все мы начинали именно с физкультуры. Вот в этих наших спортивных залах школ, каких-то образовательных учреждений. А дальше кто-то выбирал спорт и шел дальше профессионально.

Галина Нестеренко - ветеран спорта. На Олимпиаде-80 была самым юным судьей. А в Сочи на зимних играх уже факелоносцем. Сейчас преподает в колледже и помогает своим ученикам шагать к олимпийским высотам.

Галина Нестеренко , заслуженный работник физической культуры и спорта: 

Древние греки говорили: «Раньше плавать, чем ходить» или «Что с него взять с невежды, если он не умеет ни читать, ни плавать». Это необходимый навык. Мы живем у моря, считаю, что наши дети, подрастающее поколение, прямо с младенчества должны любить воду.

Задача регионального проекта «Спорт – норма жизни» - сделать доступным не только плавание, но и другие виды спорта. Сегодня в крае этому уделяют особое внимание. Выделяют дополнительные средства на развитие культуры не только в крупных городах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

Для Приморья очень важно, чтобы спортом занималось, как можно больше людей. Мы строим и плоскостные сооружения, доступные для всех, обновляем наши стадионы, строим новые и ледовые арены. Делаем все, чтобы спорт был доступным.

После вручения наград - показательные выступления спортсменов и развлечения. День физкультурника сегодня отмечает все Приморье.

Александр Рязанов, Павел Филатов, Руслан Мартынычев, «Панорама». 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: