ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат по пауэрлифтингу без экипировки. Установлено несколько национальных рекордов

11 Января 2021, 18:48



Чемпионат края по пауэрлифтингу без экипировки прошел в Арсеньеве. На этом турнире зафиксировано сразу несколько национальных  рекордов, а спортсмены получили высокие спортивные звания.

Такие состязания силачей имеют мастерский уровень. Поэтому к выходу на помост допускали тех, кто действительно готов покорять вершины спортивного мастерства. 70 претендентов по разным возрастным группам со всего края приехали в Арсеньев. У чемпионата статус открытого и теоретически в нем могут участвовать атлеты из любого региона. Но вмешалась пандемия. Из-за пределов края на этот раз не приехал никто.

Анастасия Турпак, региональный представительWRPF, судья соревнований:

«У нас сегодня приехал офицер по допинг контролю. Он берет анализы. Все серьёзно. Все в соответствии с регламентированными правилами ».

Этот вид пауэрлифтинга имеет чисто классическую историю. Казалось бы, без экипировки, которая позволяет избежать травм, чисто на своей мускулатуре превзойти лучшие достижения края или России крайне трудно. Но это не так. 15-летний школьник из Владивостока Максим РахИмов за три подхода установил три национальных рекорда в становой тяге! Начал со 152-х кг, потом 165, и крайний 170! Но и это не предел для Максима. Он сегодня установил еще два рекорда России – в приседе 135 кг и в троеборье набрал 385 кг!

Максим Рахимов, чемпион Приморского края, рекордсмен России :

«Кроме питания, тренировок и всего прочего, многое зависит от головы. Надо уметь настраиваться на рекорд. Очень жестко настраиваться. Я первый подход 152, 5 кг провалил, потом настроился и 170 потянул. Поэтому много зависит от нашей головы».

Супертяжеловес Олег Барашев из Владивостока, хоть и сорвал последний подход в становой тяге из-за травмы пальца , общим своим выступлением весьма доволен. Ведь новый рекорд страны и свой личный он сумел покорить.

Олег Барашев, чемпион Приморского края, рекордсмен России :

«Присед 317,5 кг это мой личный рекорд. В жиме взял 205 кг. В тяге завершил 300, мог бы и больше , но сложилось как и сложилось. Это будет зафиксированный рекорд России среди ветеранов спорта 40 -49 лет».

Следующий мастерский турнир национального уровня в Арсеньеве проведут в апреле. Как отмечают организаторы, в Приморье еще есть атлеты, готовые показывать высокие результаты. В основном это молодежь. Пусть сегодня что-то не получилось, в следующий раз обязательно получится.

Вадим Перевалов, ПАНОРАМА.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: