ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье создадут сеть лыжных комплексов

11 Января 2021, 19:20



Для того чтобы понять комфортно ли любителю спорта на лыжне нужно попробовать всё самому. Во время рабочей поездки по северным районам края глава региона Олег Кожемяко в Лучегорске присоединился к любителям здорового образа жизни. Губернатор осмотрел объект, а затем сам вышел на лыжню. В последние годы эта дисциплина интенсивно развивается и не обделена вниманием со стороны властей. В разных районах создаются новые базы. Одна из них появится в посёлке Горные Ключи – с прокатом и раздевалкой. Для проектирования трасс приглашают известных на Дальнем Востоке и в России специалистов. Этой зимой поклонников лыж в России стало ещё больше – благодаря победам национальной сборной на важном этапе Кубка мира – многодневке «Тур де ски», а в частности успехам олимпийских призёров Александра Большунова, Дениса Спицова и Юлии Ступак. Губернатор высоко оценил лучегорскую трассу и выразил уверенность, что в скором будущем здесь будут проходить соревнования краевого уровня.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

Трасса очень хорошая. Есть круги и по 3 километра, можно и пять, и шесть километров пройти. Хороший рельеф, контур трассы. Мы поможем оборудованием для укладки трасс – необходим небольшой ратрак. Поможем и дополнительно лыжами.

Готовится к запуску лыжная трасса и в Красноармейском районе. Здесь уже установили контейнеры, в ближайшее время поступит инвентарь.

Николай Хоменко , начальник отдела по делам молодёжи и спорта администрации Красноармейского района: 

Лыжная база создаётся для широких масс населения. Есть возможность брать инвентарь абсолютно бесплатно. И люди могут приходит сюда каждый день. Со временем мы сделаем освещение. И любой желающий тут может заниматься как с семьёй так и индивидуально.

Сейчас лыжные трассы подготовлены в 21-ом муниципальном образовании Приморья. Закуплено более 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря.

Данил Макарычев Павел Зайцев и Руслан Мартынычев "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: