ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Открытый чемпионат города по дзюдо состоялся во Владивостоке

11 Марта 2020, 15:34



Ровно месяц остался до старта чемпионата края по дзюдо. А пока его участники пробуют свои силы на чемпионате Владивостока.

Три татами – и сразу три турнира. На площадке ДВФУ проходят состязания по дзюдо. Параллельно борются мальчики и девочки, а также спортсмены старше 18-ти. Малыши добиваются первых побед и получают первые награды. А взрослые со всего края – показывают своё мастерство на открытом чемпионате Владивостока.
Николай Рыбалко, главный судья соревнований: «Среди девчонок появляются определённые лидеры, те, на кого уже обращаешь внимание.  В рамках чемпионата пока было только несколько встреч. Поединки среди мужчин и среди женщин – это всегда интересно, это надо просто видеть».
Чтобы спортсмен успешно прошёл все ступени совершенствования в этом олимпийском единоборстве, важно заложить фундамент ещё в раннем детстве. Для этого тренеры тоже постоянно улучшают навыки своей специфичной работы.
Татьяна Куратова, тренер-преподаватель по дзюдо: «Заставлять нельзя. Ребёнок должен ходить на занятия с удовольствием, включаться в процесс. Если в секции домашняя обстановка, то начинается плодотворная работа: сначала знакомство, потом игровые, психологические подходы. Ребёнок может не сразу захотеть».
Две минуты на выявление победителя у детей, четыре – у взрослых. Но многие встречи заканчивались досрочно. Чистыми победами или «иппон» – по-японски. Но на следующем турнире уже будет не так просто.
Николай Рыбалко, главный судья соревнований: «Ровно через месяц у нас состоится первенство Приморского края по дзюдо. А эти соревнования дают профессионалам возможность увидеть потенциал спортсменов, и подготовиться к главному турниру края».
Такое число соревнований, особенно детей младшего возраста говорит о том, что дзюдо в Приморье – на подъёме.
«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: