ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ состоялось во Владивостоке

11 Мая 2021, 18:16



Гладь озера Чан во Владивостоке вспенивали молодые гребцы Приморья. В праздничные выходные здесь прошло Открытое первенство Владивостока по гребле на байдарках и каноэ. Эти старты традиционно открывают сезон в краевой столице. Обычно на этих соревнованиях собирается около сотни спортсменов. Но в прошлом году турнир отменили всё по той же причине — из-за пандемии. И в этот раз на воду вышли 116 спортсменов разного возраста: мальчики и девочки, юноши и девушки, юниоры и юниорки. Участников разделили на 4 возрастные категории: до 13, до 15, до 17 и до 19 лет.
Состязались на одиночных лодках: байдарках и каноэ на дистанциях 200 и 2000 метров. Среди тех, кто отличился на обеих, завоевав золото: Доминика Абрамова, Никита Леньшин, Михаил Притеев, Данил Посохов, Владислав Дуда. Через полторы недели на озере Тёплом в Партизанске состоится первенство Приморского края.
 

Юрий Грачёв, главный судья соревнований, главный тренер сборной Приморского края по гребле:

— Есть те, кто впервые участвуют в соревнованиях, для них это очень радостное событие. Есть ребята опытные – кандидаты в мастера спорта и даже мастера. Для них этот старт не самый важный в сезоне, но, тем не менее, они участвуют, показывают своё мастерство.

Павел Зайцев, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: