ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В селах Крутой Яр и Вострецово установили спортивные площадки

11 Сентября 2020, 16:14



От пляжей Владивостока - в глубину Приморского края. В сердце Красноармейского района, в селах Крутой Яр и Вострецово, установили спортивные площадки. Две по цене одной. Как местной администрации это удалось и как выглядят новые места для физической активности?

Две по цене одной. И это не акция в магазине. Новые спортплощадки появились в удаленных сёлах Вострецово и Крутой Яр. Стоимость одной – почти 2 миллиона рублей. Деньги выделил край в рамках нацпроекта «Демография». Дал денег на одну площадку, но муниципалитет сумел на эти средства поставить две.

Вот так, хотя бы пять минут занятий на тренажерах – и готовы идти за парту. Не помешает ни палящее солнце, ни дождь. У спортплощадки есть надежный навес.

Николай Хоменко, начальник отдела культуры по делам молодежи и спорта администрации Красноармейского района: "Так сказать, с наименьшими потерями возвели две спортивные площадки. Буквально с раннего утра дети приходят заниматься. Потому как в селе спортивная инфраструктура практически отсутствует".

Такая практика в Красноармейском районе уже второй год. Вместо одной большой площадки предпочитают делать две. Пусть чуть меньше размером, но зато выгодно - больше детей смогут заниматься спортом.

Борис Пишун, директор школы в с. Крутой Яр: "У нас под строгим контролем и соблюдением всех норм, связанных с коронавирусом, дети приходят и занимаются. Конечно, хотелось бы, чтобы они занимались чаще и больше, но она используется и будет использоваться в дальнейшем".

В следующем году администрация района планирует пойти по тому же, экономичному, пути. И возвести две площадки в селах Мельничное и Лукьяновка. Документы на получение субсидии уже готовы.

Владислава Золотова, Александр Матвеев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: