ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стартовал международный детский турнир по футболу

11 Октября 2019, 17:50



Юные футболисты не только со всего Дальнего Востока, но даже из Японии и Республики Корея сойдутся на поле во Владивостоке. С турнира репортаж Виктории Шевцовой.

Максимально сосредоточенные, сконцентрированные только на игре. Юные футболисты понимают, что для них это момент, когда нужно и важно себя проявить. Не каждый день есть возможность проверить себя в деле не только против соперников со всего региона. В этом году в турнире «Золотой рог» участвуют две азиатские команды – из Японии и Южной Кореи.

- Команды по первым играм идут все ровно. Все обученные. Очень интересно наблюдать за этим турниром. И я думаю, что 3 дня будут очень интересные, очень насыщенные, с эмоциями, как обычно родители у нас тут, дети. Так что, думаю, хороший праздник футбола для детей будет и для все, кто сегодня придет, - отметил руководитель центра подготовки юных футболистов Юрий Болобонкин.

Матчи проходят на стадионе «Юность». На поле вышли юные спортсмены 2007-го года рождения и младше. Всего – 16 команд. В первом этапе участники сыграют в 4 группах по круговой системе. А затем 8 лучших команд, по две от каждой группы, продолжат спор за награды в матчах плей-офф.

- Мы хотим взять первое место. Мы уже два раза были на этом турнире – сперва были седьмые, потом вторые. Сейчас мы хотим взять первое место, - сказал игрок ФК «Океан» (Находка) Альберт Соловьев.

Среди команд известные клубы со всего округа – здесь и юные футболисты «Луча», и спортсмены из хабаровского СКА. Последние - на международный турнир во Владивосток привезли группу поддержки. Правда, в ней не девчонки с помпонами, а родители с флагами.

Поддерживают юных футболистов не только родственники. Пожелать удачи ребятам пришли и профессиональные игроки.

- Я сам прошел через все эти турниры. Я ездил и в Находку, и в Уссурийск. Сам прошел через все эти трудности, когда не было денег на переезды, на проживание. Главное понимать, чего ты хочешь от футбола. Если ты понимаешь, что хочешь связать с этим жизнь, значит надо работать в три раза больше, чем дают на тренировках, тогда все получится, - рассказал игрок ФК «Луч» (Владивосток) Илья Постухов.

Сам Кубок будет идти три дня. Уже в это в воскресенье лучшие команды разыграют три первых призовых места.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: