ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В спорткомплексе "Олимпиец" проходит чемпионат и первенство Приморского края по самбо

11 Декабря 2020, 18:10



Сильнейшие борцы Дальнего Востока собрались в эти дни в спорткомплексе "Олимпиец". Здесь проходит чемпионат и первенство региона по этой борьбе. Правда, из-за пандемии без болельщиков. Павел Зайцев продолжит.

Лучшие самбисты и самбистки разного возраста всех краёв, областей и республик Дальнего Востока прибыли в региональную столицу. Во Владивостоке стартовали Первенство и Чемпионат федерального округа. Представители команд 10-ти регионов прямом смысле ведут борьбу за попадание в региональную сборную. Без зрителей и торжественных церемоний – таковы нынче условия проведения турнира.

Сергей Шкедов, главный судья чемпионата и первенства Дальнего Востока по самбо: «Слава Богу, что соревнования состоялись, это главный турнир округа. Они имеют большое значение для Дальнего Востока, потому что у нас в следующих январе, феврале, марте должны состояться чемпионаты и первенства России среди юношей и девушек, среди юниоров, среди взрослых и по боевому самбо. А без отбора – очень сложно».

Не только отсутствие зрителей и наличие масок везде за пределами ковра – нынешние новшества. Есть изменения в правилах самообороны без оружия. Изменились весовые и возрастные категории, есть новая интерпретация правил. В Приморье прибыла делегация Всероссийской федерации самбо, чтобы лично донести суть всех изменений.

Роман Болотский, генеральный секретарь и председатель судейской коллегии Всероссийской федерации самбо: «Первый семинар мы живьём смогли перед соревнованиями здесь провести, потому что до этого проводили только онлайн, в теоретическом ключе. Приехали делегацией, всё показали. Много участников прибыло: тренеров, судей, и нужно им довести информацию, потому как есть изменения».

Первыми на ковёр вышли юные борцы – для них это настоящая проверка. Того, чему успели научиться, как проявляют характер. В выходные их сменят молодёжь и взрослые опытные самбисты.
 

Павел Зайцев, Павел Михайлов, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: