ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В одном из районов Приморья разом встали на коньки и лыжи

12 Января 2022, 14:21



В Кировском районе встали на коньки и лыжи. Здесь разом открыли долгожданную лыжную базу и начали хоккейный сезон. Впрочем, хоккеисты готовы потесниться и уступить лёд фигурным конькам. Рассказывает Данил Макарычев:

— Новые коньки, клюшки, хорошая экипировка и отлично залитый каток. Этого достаточно, чтобы начать хоккейный сезон в Кировском районе Приморья. Низкие температуры не пугают, а наоборот, добавляют задора и хорошего настроения.

Игорь Вотяков, глава Кировского района: 

— Я от всей души поздравляю вас с открытием нового сезона. Желаю, чтобы этот сезон стал для вас показателем новых успехов и достижений. Чтобы на этой спортивной площадке была честная, красивая, смелая игра.

Эту самую красивую, смелую и честную игру в Кировском районе есть кому показывать. Энтузиасты сейчас развивают хоккей. Команды разновозрастные. Вместе на льду и те, кто делает первые шаги в спорте, и ветераны. Сами и каток зальют, и финты с клюшкой покажут. При этом территорию не делят на своих и чужих. Каток доступен каждому.

Игорь Стецко, игрок ХК "Айсберг" (Кировский район): 

— Открытая коробка для всех любителей. Будут приходить, будут открываться раздевалки, будет прокат коньков и для любителей фигурного катания. Всем пожалуйста — приходите и катайтесь.

Но не только хоккеем живут в Кировском районе. В конце 2021 года здесь открыли лыжную базу. Закупили более 50 пар лыж, которые выдают бесплатно, тёплые вагончики для пункта проката и переодевания.

Константин Леоненко, тренер ДЮСШ "Патриот" по лыжным гонкам: 

— Это очень важно. Лыжные трассы дают много полезного для детей и взрослых нашего района и вообще Приморского края. Лыжный спорт считается самым массовым. Людей ходит много, даже лыж в прокате не хватает иногда.

Выдача лыж бесплатно — это инициатива главы Приморья Олега Кожемяко, а закупка оборудования для трассы — реализация регионального проекта "Спорт — норма жизни". Такая активная работа даёт результат. В том же Кировском районе сегодня есть детские команды по разным зимним видам спорта.

Михаил Чужаков, директор ДЮСШ "Патриот":

— Стало больше людей приходить, очень много начинают заниматься спортом. Особенно вот лыжный прокат бесплатный привлекает людей. Бесплатно взяли, покатались, переоделись. Развивается это направление.

Всего же в Приморье были созданы и оснащены спортивным инвентарем и оборудованием лыжные базы и трассы в 21 районе и городе. На эти цели из краевого бюджета было направлено более 50 миллионов рублей.

Данил Макарычев, Руслан Мартынычев, "Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: