ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выяснилось, сколько тратит и зарабатывает «Динамо»

12 Января 2022, 14:26



60 миллионов 200 тысяч рублей составил бюджет нового приморского футбольного клуба «Динамо-Владивосток». Почти половина этой суммы – это зарплаты, налоги, премии футболистам и сотрудникам. Более 11 миллионов пошло на так называемое «жизнеобеспечение» команды – питание, проживание, учебно-тренировочные сборы.

Затраты на логистику – перелёты, железнодорожные и автобусные переезды – составили более четырех с половиной миллионов рублей. На организацию матчей и аренду спортивных сооружений ушло более семи с половиной миллионов. Среди прочего – траты на экипировку, спортинвентарь, медицину и взносы в Российский футбольный союз.

Бюджет сформировали за счёт спонсорского контракта, субсидии из краевого бюджета и займа в 4 миллиона. Плюс сам клуб заработал полтора миллиона. Данные обнародовало «Динамо-Владивосток», клуб заявил  о соблюдении прозрачности бюджета. В своём дебютном сезоне команда вышла на лидерские позиции в своей группе. Весной она продолжит борьбу с лучшими командами Второго дивизиона Футбольной национальной лиги.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: