ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почувствовали недомогание в самолёте. «Спартак» заболел после поездки на Дальний Восток

12 Января 2022, 18:54



Матчи «Адмирала» с «Сибирью» не отменили. В отличие от ряда других. В московском «Спартаке», с которым приморская команда встречалась накануне, вспышка коронавируса. Столичный клуб официально сообщил, что после поездки на Дальний Восток КОВИД выявили у десяти хоккеистов и трёх представителей тренерского штаба. Накануне мы сообщали, что спартаковцы отравились и почувствовали недомогание на пути домой – в самолёте. По прибытии команде сделали экспресс-тесты, результаты которых неутешительны. 13 проб положительны. Ближайшие два матча «Спартака» отменят или перенесут.

Адмиральцев тоже оперативно протестировали. Пока всё в порядке, сообщают в клубе. Коронавирус в команде не нашли. Клубные медики говорят, что симптомов ОРВИ у игроков, тренеров и сотрудников нет. Домашние матчи приморской дружины с хоккейным клубом «Сибирь» должны пройти по плану.

В целом, ситуация в КХЛ очень напряжённая. Уже отменили или перенесли 16 матчей. На сегодняшний день положительный результат на коронавирус дали анализы 126 человек. 97 из них – хоккеисты. Кроме московского «Спартака», очаги КОВИДа выявили ещё в шести клубах: в магнитогорском «Металлурге», уфимском «Салавате Юлаеве», столичном ЦСКА, рижском «Динамо», нижегородском «Торпедо» и «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Президент КХЛ Алексей Морозов дал развёрнутое интервью. По его словам, все клубы лиги проголосовали за продолжение чемпионата и полноценное его завершение. Однако окончательное решение КХЛ примет после 23 января, когда в сезоне стартует олимпийская пауза.

Павел Зайцев
Панорама

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: