ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теннисный турнир "Победа" собрал сотню молодых спортсменов

12 Мая 2021, 18:19



Теннисный турнир "Победа" в краевой столице собрал сотню молодых спортсменов. Которые представляли не только Дальний Восток, но и Красноярск, Братск, Новосибирск, Подмосковье и даже Республику Корея. Об итогах  теннисных баталий — Павел Зайцев.

Начало теннисного сезона на открытых площадках для них всегда волнительно. С приходом тепла число рейтинговых турниров в стране возрастает в разы. До этого спортсмены полгода оттачивали мастерство на крытых кортах с искусственным покрытием, а сейчас наступает время тенниса классического – в условиях, в которых играли предыдущие поколения. Но от перемены мест состязаний задачи не меняются.

Варвара Дьяченко, участница соревнований: "Точно такие же, как и на крытых кортах – выступать, показывать достойные результаты. Главное сейчас – «прибиться» к кортам, потому что на открытых площадках другая обстановка – на свежем воздухе/открытом пространстве, ветер может мешать – вот такие основные факторы, они в любом случае будут влиять".

В этом году турнир «Победа» в краевой столице собрал сотню молодых спортсменов. И это не только Владивосток и окрестности, не только приморские города, не только субъекты Дальнего Востока, но и Красноярск, Братск, Новосибирск, Подмосковье и даже Республика Корея.

Игорь Башкатов, президент федерации тенниса г. Владивостока, директор турнира: "В прошлом году из-за пандемии турниры не проводились, игроки остались без рейтинговых очков, поэтому даже те, кто обычно к нам не прилетают – всё-таки Владивосток далековато – но в этом году они здесь, чтобы заработать рейтинговые очки, получить соревновательный опыт".

Среди тех, кто вёл борьбу за рейтинговые очки, отличились представители Хабаровского края Варвара Дьяченко и Владимир Бузаев. Особо стоит отметить династию Водолаженко из Мытищ. Таисия, Иван, Ксения и Василий увозят из Приморья целый урожай наград разного достоинства. Но для организаторов наиболее важными были игры самых маленьких в возрасте от 8 до 10 лет – вне рейтинговой сетки.

Вадим Дедков, главный судья соревнований: "Для них это первые шаги в спорте, и важно, чтобы этот этап в их жизнях был успешным. Поэтому волнительно. Ребят нужно подготовить, нужно поддержать, и поэтому это, всё-таки, важнее, ведь старшие игроки сами могут всё сделать".

Сезон большого тенниса на открытых площадках стартовал. Таких состязаний будет больше с каждым месяцем. Главное, чтобы погода не подводила.

Павел Зайцев, Константин Рискин

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: