ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Красотки" стали лучшими в турнире по стритболу

12 Августа 2019, 12:21



Уличные игры. Во Владивостоке провели очередной турнир по стритболу, на этот раз посвященный Дню физкультурника. И лучшими стали "Красотки". С подробностями Виктория Шевцова. 

Стритбол во Владивостоке с каждым годом набирает популярность. Зрелищный и динамичный формат 3 на 3 собирает баскетболистов со всего Приморья. Не зря говорят, что всероссийские соревнования «Оранжевый мяч» самые массовые. В этот раз турнир проходит на площадке Центра детского творчества.

- Очень нам здесь нравится. Размерители площадки, поставили кольца. Здесь есть трибуны, сцена, музыка. Думаю, все, что нужно для хорошего настроения и для игры в стритбол, - отметил главный судья соревнований Сергей Строкач.

За одним кольцом собираются и дети младше 16 лет, и любители, и профессионалы старше 19-ти. Уличный баскетбол один из самых доступных видов спорта, достаточно найти 4-х игроков. Три на поле, один запасной.

- Во-первых, меньше людей, маленькая площадка. Ты можешь больше раскрываться, делать то, что боишься делать в обычном баскетболе, совершенствоваться. Тратится меньше сил на физическую нагрузку, поэтому есть больше сил на импровизацию, - рассказали игроки команды «Тупые зайчики» Алиса и Лиза.

Задача у всех одна – забить как можно больше мячей. На спортивный азарт не повлияла даже погода. Пришлось играть в северный ветер и небольшой дождь.

- Холодновато, если честно. Руки холодные. Надо постоянно их разминать или греть. + У нас баскетбол не так развит, чтобы постоянно находить пять человек из другой команды. А в стритболе найти тех же 6 человек, чтобы поделиться 3 на 3, намного проще, - уточнили  игроки команды ДЮСШ «Юниор» Валерий и Алексей.

В этом году во Владивостоке прошла вечеринка «Где-то Баскет» от Спартак-Приморье, турнир Ред Булл Рэйн и кубок края по уличному баскетболу. В самой почетной возрастной группе среди мужчин лучшими становилась команда «Триви Викингс». И в этот раз ребята не стали исключением. А среди женщин победила команда «Красотки».

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: