ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Его фамилию скандировал стадион. У «Адмирала» третья победа подряд

13 Января 2022, 16:09



Когда стадион скандирует фамилию нападающего. Победную шайбу Марку Вербе пришлось отвоевать. Хоккейный клуб "Адмирал" снова порадовал болельщиков, заработав победу в матче с новосибирцами. 

Долгожданная игра во многих смыслах. «Адмирал» в сезоне уже успел сыграть со всеми клубами, кроме «Сибири». И вот новосибирцы пожаловали в гости. Плюс в КХЛ сейчас из-за вспышек коронавируса отменяют или переносят матчи, но этот состоялся.

ЕВГЕНИЙ ЧЕСАЛИН,

КАПИТАН КОМАНДЫ ХК «СИБИРЬ» (Новосибирская область):

— Безусловно, игра – это получение удовольствия, это наша жизнь, и без неё игрокам тяжело.

Нынешний наставник сибиряков Андрей Мартемьянов прекрасно знает специфику Дальнего Востока: два сезона он возглавлял хабаровский «Амур» и вывел «тигров» в плей-офф. «Сибирь» под его началом показывает стабильную игру. В Хабаровске сибиряки накануне дважды обыграли «Амур». Во Владивостоке пришлось намного сложнее. Только в первом периоде полевые игроки «Адмирала» заблокировали 20 бросков соперника! Да и вратарь приморцев Серебряков играл надёжно.

АНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ,

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СИБИРЬ» (Новосибирская область):

— Предыдущие матчи играли организованно, по счёту, вольностей не позволяли, хотя они были и бывают в любой игре. Ошибка ошибке рознь, но соперник иногда наказывает, иногда нет. Но сегодня нас наказали.

Счёт открыл чешский легионер «Адмирала» Либор Шулак. Его дальний бросок от синей линии «прошил» сразу троих: двух полевых и вратаря «Сибири». Почти через 10 минут гости ответили, причём в меньшинстве – Денис Голубев убежал от игроков «Адмирала».

Всё решилось в третьем периоде – стремительная атака хозяев стала победной. Бросок Марка Вербы под перекладину, да ещё его драка в концовке стали главными событиями на финише матча.

МАРК ВЕРБА,

НАПАДАЮЩИЙ ХК «АДМИРАЛ» (Приморский край):

— Если честно, даже ещё не осознал. У меня в первый раз такое, чтобы стадион, особенно после удаления, скандировал фамилию. Большое спасибо болельщикам, эта поддержка максимально для нас важна, она чувствуется!

«Сибирь» бросилась отыгрываться, поменяла вратаря на полевого, но «Адмирал» – уже в очередной раз – выстоял.

ЛЕОНИД ТАМБИЕВ,

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АДМИРАЛ» (Приморский край):

— Произвели очень много правильных действий, не зря «Сибирь» находится в зоне плей-офф, столько очков они набрали, потому что команда очень системная, вязкая, дисциплинированная. И сегодня нам непросто взломать их оборону, и я рад, что мы победили, но завтра следующий матч с ними.

Повторная игра «Адмирала» и «Сибири» должна пройти в пятницу. Если КХЛ в срочном порядке не приостановит чемпионат из-за КОВИДа.

Павел Зайцев, Сергей Тулатиев, Панорама

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: