ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийский турнир по тхэквондо проходит во Владивостоке

13 Мая 2021, 12:38



Всероссийский турнир "Кубок Дальнего Востока" по тхэквондо проходит во Владивостоке. Большое количество команд, в том числе из Сибири, с Камчатки, с запада страны специально приехали в Приморье, чтобы определить сильнейших. Павел Зайцев с подробностями.

Кубок дальневосточный, но статус – всероссийский. Во Владивостоке собрались последователи олимпийского направления тхэквондо. Приехали представители 23 краёв, областей, республик. Всего – почти 500 человек.

Иван Головин, главный судья турнира: "В первую очередь это практика, это другие условия, новые спортсмены. Это опыт, без которого нельзя добиться именно результата в будущем".

Три площадки – или даянга по-корейски. На них выполняют обязательные комплексы приёмов – пхумсэ, а также идут поединки – керуги и в мужской, и в женской категориях.
Бои оценивают судьи… и электронная система. За каждый точный удар в корпус или голову она начисляет баллы. Помогают датчики, установленные в экипировке тхэквондистов.

Максим Карпенко, кандидат в мастера спорта России: "У электронной системы есть свои минусы и плюсы, то есть нужно «выбить» определённые килограммы, определённым образом доворачивать ногу, чтобы датчики соприкасались. Нужно тренировать технику ударов, правильно их наносить, чтобы «забивать» баллы. Но, грубо говоря, электроника упрощает жизнь и судьям, и спортсменам".

Денис Ким, заслуженный тренер России (Сахалинская область): "Современный фасад не может скрыть философию боевого искусства, утверждают последователи. Спортивная составляющая её не обесценила. Корни мы свои не теряем, потому что существуют несколько видов программы в тхэквондо: есть пхумсэ – бой с тенью, есть керуги – контактные поединки, есть более жёсткие дисциплины. Каждый выбирает, что хочет. Каждый стремится к тому, к чему больше душа лежит".

Открытый Кубок Дальнего Востока по тхэквондо в самом разгаре. Уже есть первые победители. Но имена всех призёров станут известны сегодня вечером.

Павел Зайцев, Александр Малыгин

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: