ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Луч" уступил "Торпедо" на домашнем поле

13 Августа 2019, 09:53



"Торпедо" погасило "Луч". Желто-синие продолжили безвыигрышную серию матчей, а московская команда после победы во Владивостоке стала лидером ФНЛ. С подробностями Павел Зайцев.  

Дома у «Луча» пока не клеится. Его серия матчей на своём поле продолжается. В конце июля «тигры» “выгрызли” победу в матче с ярославским «Шинником» 2:1. Затем была результативная, но неудачная для «жёлто-синих» перестрелка со столичным «Спартаком-2». Команды забили 6 мячей, но «Луч» уступил – 2:4.

Вот и встреча с возрождённым московским «Торпедо» с первых минут не задалась. Хозяева с ходу пытались огорошить прилетевших ранним утром в день матча торпедовцев, но не вышло. Стадион рукоплескал жёлто-синим – те создали массу моментов, однако за гостей в этот день играли и поле, и ворота. Полевые игроки приморского клуба обстучали каркас торпедовских ворот, не давали скучать московскому голкиперу Кеняйкину, и могли забить не раз. Но автозаводцы держали удар. За что получили благодарность своего именитого наставника, который не забыл и про фортуну.

- Первый тайм проиграли, к сожалению. Играли против ветра. Соперник выглядел свежее. Плюс, выиграл ключевые единоборства. Несколько подобных отрезков мы проиграли в середине тайма, но, к счастью, нам везло – удача была на нашей стороне, - пояснил  старший тренер ФК «Торпедо» (Москва) Сергей Игнашевич.

Во втором тайме гости пошли вперёд.  Защитник Джо Ботака дебютировал за «Луч» в этом матче и помогал сдерживать «чёрно-белых». В околофутбольных кругах до сих пор помнят, как его прошлогодний официальный переход в «Торпедо» не состоялся из-за принципиальности фанатов автозаводцев. 30-й номер старался изо всех сил доказать, как они были неправы. Но за десять минут до финального свистка одна оплошность предрешила исход матча. После углового защитник торпедовцев Шоркин головой вогнал мяч в ворота Котлярова.

- Для нас пока каждый угловой, каждый стандарт в наши ворота равносилен одиннадцатиметровой отметке. Какая-то невнимательность или расхлябанность. Но не скажу, что в этот раз были виноваты только наши футболисты, хорошо и «Торпедо» сыграло,  - отметил главный тренер ФК «Луч» (Владивосток) Рустем Хузин.

Финальный штурм «Луча» успехом не увенчался – «жёлто-синие» удалились делать выводы и готовиться к следующему домашнему матчу, который пройдёт уже в среду вечером.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: