ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Состоялась массовая тренировка юных боксеров

13 Сентября 2021, 16:54



Арсеньев - за здоровый образ жизни. Больше десяти тысяч школьников и столько же взрослых здесь регулярно делают зарядку и занимаются спортом. Накануне на тренировку местных жителей под открытым небом вышли арсеньевские боксёры.

Школе бокса в Арсеньеве больше полувека. Последние 40 ее возглавляет почётный житель города Александр Сезонов. Сегодня – мини-тренировка под его началом. Участники от 7 до 30 лет собрались, чтобы напомнить городу – бокс жив.

Александр Сезонов, тренер по боксу: «Это самый минимум, что мы себе можем позволить. А мечты у нас громадные – попасть в сборную олимпийскую страны. Находка выставила своего боксера в тяжелом весе. Мы тоже хотим показать результаты».

Несмотря на прохладное утро, на разминку вышли полсотни ребят. Пример для них - глава региона, который сам активно участвует в таких массовых мероприятиях.

Евгений Сопов, мастер спорта России, тренер по боксу СШ «Юность»: «Мы хотим поддержать нашего губернатора Олега Николаевича Кожемяко и выразить ему благодарность за ту помощь, которую он оказывает приморскому боксу и боксу в целом».

Юные боксеры Арсеньева хотят быть похожими на местную знаменитость, производственного мастера авиакомпании «Прогресс» Михаила Бурноса, который дважды выиграл престижный кубок «Ударная десятка» Госкорпорации «Ростех».

Михаил Бурнос, работник ААК «Прогресс»: «Я, как многие здесь дети, выходил на зарядку. Смотрел на взрослых. Брал с них пример. Я считаю, детям необходимо подавать собственный пример».

Сергей Лёгкий, заместитель управляющего директора ААК «Прогресс»: «На нашем предприятии работники тоже увлекаются спортом. И правильно делают. Сегодня актуальным стоит вопрос поднятия иммунитета, причем естественным образом, путем занятия спортом. Благодаря краевым и федеральным программам спорт получает поддержку».

Первые, кто влияет на выбор ребенка в спорте - родители. И большинству не важно, станет школьник чемпионом или нет. Главное, чтобы ребенок был просто здоров и правильно развит.

Светлана Ильина, мама: «Наш город очень спортивный. Нашему ребенку будет 9 лет. В секцию бокса он ходит ровно год. Ему нравится. Он спортивный, подтянутый. Делает зарядку с утра. Мы планируем его отвезти еще в бассейн. Может в футбол».

В Арсеньеве сегодня армия физкультурников и спортсменов насчитывает 26 тысяч человек, это более 50 процентов всего населения. И число желающих держать свой дух в здоровом теле неуклонно растет.

Вадим Перевалов

"Панорама"
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: