ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Состоялись первые домашние матчи МХК «Тайфун»

13 Сентября 2021, 19:21



Горячая пора ледовых баталий – большой хоккей возвращается в Приморье. Уже завтра перед своими болельщиками предстанет возрождённый «Адмирал». А приморская молодёжка «Тайфун» уже успела порадовать приморцев победами. Павел Зайцев продолжит.

Формат чемпионата Молдёжной хоккейной лиги изменений не претерпел. В ходе регулярной его части команды двух конференций – каждая с каждой – проводят по две игры дома и две на выезде. Матчи – спаренные.

Первые домашние встречи приморцам выпало провести против тульской «Академии Михайлова». К слову, достаточно новую команду туляков возглавляет бывший наставник «Тайфуна» Игорь Гаврилов.

В нынешнем сезоне некоторые из игроков дебютировали на молодёжном уровне. Но и для наставников этот старт на родной площадке был волнительным.

Андрей Шутов, тренер МХК «Тайфун» (Приморский край): "Это уже такой, большой хоккей, можно сказать, взрослый. Когда-то ты сам играл, и вновь возвращаешься в эту атмосферу – только самые положительные эмоции и переживания".

Всё это добавило игре нервозности. Первыми с нею справились хозяева – забили на 10-й минуте встречи. Отличился Максим Александрин. Но гости поквитались ещё до перерыва – забросил выступающий за «михайловцев» Никита Пасечник.

В середине матча Илья Овечкин реализовал большинство, а Ян Копылов своим голом создал для «Тайфуна» комфортное преимущество. Гости возродили интригу в начале третьего периода – Сивчук изменил цифры на табло на 3:2.

Но молодой талант приморской команды Сергей Пурдышов через пять минут поставил победную точку. «Тайфун» смог удержать счёт 4:2 в свою пользу до финальной сирены.

Сергей Пурдышов, нападающий МХК «Тайфун» (Приморский край): "Был готов, но были высокие скорости – пытался подстраиваться. Пытался не отставать. Разыграли с Данилом Барабашом «стеночку»: я ему, он вернул мне и я бросил и попал".

В повторной встрече гости настроились на реванш – и открыли счёт уже на третьей минуте. Шайба предательски проскользнула в ворота «Тайфуна». После череды удалений, одно из которых судьи, кстати, отменили, приморцы восстановили равновесие в счёте. Данил Колокольцев был точен.
А во втором периоде защитники «Тайфуна» Тюменцев и Леушин вывели хозяев вперёд.

Данила Тюменцев, защитник МХК «Тайфун» (Приморский край): "Амбициозная игра получилась, много столкновений и с соперников шли постоянно кость-в-кость. В целом, отлично провели матч, все дорабатывали друг за другом, хорошо отыграли – вместе".

Заключительная двадцатиминутка второго матча вновь, как и днём ранее стартовала с гола «михайловцев». Но на него хозяева ответили двумя. Сначала Степан Мельниченко, ранее игравший за «Академию», передал привет бывшей команде. А в конце феерил Илья Овечкин. 5:2. Сейчас в гости едет более грозный соперник – столичный «Спартак».

Денис Черепанов, тренер вратарей МХК «Тайфун» (Приморский край): "Есть время подготовиться, у нас есть два дня. Разберём свои ошибки. Посмотрим игры «Спартака», предыдущие их матчи. Оговорим всё с вратарями – готовимся в штатном режиме".

Павел Зайцев, Александр Матвеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: