ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Детские футбольные команды Приморья провели соревнования

13 Октября 2020, 13:54



Приморские детские футбольные команды: титулованный «Океан», опытные ребята из Партизанска и боевые новички – команда «НЗМУ» из Врангеля в последние тёплые дни провели тренировочные соревнования. И – показали болельщикам, что такое настоящий зрелищный футбол.

Они еще не мастера, но уверенно идут к цели. У команд "Океан" и "НЗМУ" первые союзники - тренеры и родители. Мечта первых - вывести подопечных в звезды, хотя бы региональные. А для пап и мам все-таки важнее, чтобы ребенок рос здоровым и спортивным.

На дворовой футбольной площадке посёлка Врангель накал эмоций не меньше, чем на чемпионате мира. Страсть, напор и непрерывное движение.Тренеры приморских команд собрали ребят, чтобы в последние тёплые дни осени дать возможность почувствовать азарт игры и получить боевой опыт. Несмотря на то, что это только тренировочная игра, без медалей и кубков эффект все-таки не тот. И Находкинский завод минеральных удобрений взял на себя заботу о наградах.

Павел Балакин, тренер детской футбольной команды «Океан»: «Это - как подпитка к работе. Любой турнир - это проявление каких-то новых качеств, это рост ребёнка в плане личностном и футбольном».

Сергей Шмыров – тренер детской команды Врангеля. Ещё до недавнего времени заботы об инвентаре и форме были на нём. Сегодня ребята играют уже в амуниции от спонсора - «НЗМУ». Тренер уверен - такая поддержка поможет найти среди обычных дворовых мальчишек настоящих звёзд футбола.

Сергей Шмыров, педагог дополнительного образования центра физкультуры и спорта, г.Находка: «Каждый тренер хочет и видит своих воспитанников рано или поздно, что кто-то добьётся каких-либо вершин, станет знаменитым футболистом. В конце концов будет играть на первенстве Приморского края, а может за Дальний Восток, а может и на первенстве России».

Ребята очень стараются. Вратарь Ярослав Камчатов отражает атаки уверенно и со знанием дела. В перерыве рассказывает - он знает на кого равняться.

Ярослав Камчатов, футболист команды "НЗМУ": «Азар! В Реал Мадриде играет, очень хорошо, такой техничный игрок. Вот поэтому хочу быть похожим на него».

По итогам тренировочного матча кубок за первое место увезли мальчишки из титулованного "Океана". Команда из Врангеля на втором, но, как обещают юные звёзды – это только пока.

Максим Низкодубов, Юлия Юдина, Олег Каплин, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: