ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На ринге только девушки. Во Владивостоке открылось Дальневосточное первенство по боксу

14 Января 2021, 19:48



Во Владивостоке сегодня состоялось открытие Дальневосточного Первенства по боксу. Причем среди женщин. За боями юниорок и девушек следил Павел Зайцев.

Три дня на ринге спорткомплекса «Олимпиец» за награды и путёвки на всероссийские соревнования ведут борьбу почти сто спортсменок.
Поединки проходят в трёх возрастных категориях: 17ти-18ти лет, 15ти-16ти и 13ти-14ти. Представлены все субъекты Дальневосточного федерального округа: от Приморья до Чукотки.

Владимир Шипунов, старший тренер женских сборных Приморского края: «Сейчас в России проходит очень много мастерских турниров, и все они включают женские поединки. На Олимпиаде 2024-го в Париже будут боксировать женщины в шести весовых категориях. Такого в истории женского бокса ещё не было. А у мужчин будет только семь. Конечно, я считаю, что их обидели, но мы пришли к гендерному равенству».

У младших – раунды по полторы минуты, у старших – по три, как у взрослых. Накал страстей и в ринге, и за его пределами. Традиционно сильное представительство у сборных республик Саха (Якутия) и Бурятия. Они привезли по два десятка спортсменок. Но приморочки и хабаровчанки не намерены им уступать. За ростом мастерства дальневосточных спортсменок пристально следят в Федерации бокса России. От неё наблюдателем на турнир приехал заслуженный мастер Советского Союза Валерий Рачков. 

Валерий Рачков, чемпион мира и СССР по боксу, технический делегат Федерации бокса России: «Чтобы лучших ребят замечали, есть и училища Олимпийского резерва, есть прямой выход на всероссийские соревнования. Преград-то особых и нет, я вам скажу. Надо только заниматься, а специалисты, которые здесь работают, умеют это делать».

Приморская федерация бокса делает ставку на спортсменок старшего возраста. Надежды возлагают на 8 юниорок. Через две недели в Королёве стартуют всероссийские состязания, которые станут отбором на Первенство Европы. И в краевой федерации надеются, что наши спортсменки пробьются на соревнования самого высокого уровня. Неофициальное название сборной края – «Приморские тигрицы». За то, как яростно девушки ведут поединки. Сколько медалей будет на их счету – станет известно уже послезавтра.

Павел Зайцев, Александр Кононенко, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: