ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лёд надежды. Сельские хоккеисты борются за выход в финал «Золотой шайбы»

14 Января 2022, 11:47



Лёд надежды. В Уссурийске сельские команды хоккеистов борются за путёвку на всероссийский этап турнира «Золотая шайба». Семь составов 14- и 15-летних мальчишек претендуют на звание сильнейших в своей возрастной категории. Подробности знает Павел Зайцев.

Эти мальчишки радуются искусственному льду. Для команд отдалённых сельских территорий матчи в специализированной арене – праздник. Их игровой сезон начинается с наступлением холодов – на открытых хоккейных коробках.

Юрий Кличко, папа хоккеиста, п. Восток: 

– Мы залили лёд три недели назад. Пройдёт ещё две-три недели, и уже лёд сойдет на нет. Практически парни занимаются летней подготовкой. Играют уже по факту. Конечно, хотелось бы в районе поставить искусственный лёд по возможности. Может, президент краевой федерации нам поможет. Потому что Красноармейский район один из лидеров хоккея в крае.

«Золотая шайба» в Приморье проходит в семь этапов. Розыгрыш взял начало на уссурийской арене имени Романа Клиза. Старт сезону дали сельские дружины только младшего возраста. Победу одержали мальчишки из Дальнегорска – команда «Вертикаль».

Олег Бурлов, директор ледовой арены имени Романа Клиза, г. Уссурийск: 

– Краевые соревнования «Золотая шайба» только в этом месяце проходят уже второй раз именно на территории Уссурийского городского округа на нашей ледовой арене. На данный момент мы принимаем гостей 7-8 года детей из сельских территорий.

Команды сельских территорий старшей возрастной группы по уровню их подготовки поделили на два дивизиона. В первый вошли воспитанники «Вертикали» из Дальнегорска, молодёжь Лучегорска – команда «Самур» и победители прошлогоднего краевого этапа – «Ханка» из Камень-Рыболова. Последние представляли Приморье на всероссийском финале в Москве.

Сергей Рябоконь, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы, с. Камень-Рыболов: 

– Я считаю, они свою олимпиаду в этой жизни выиграли. Это очень большие впечатления. Раньше Камень-Рыболов никуда не ездил. Ребята посмотрели Москву. А некоторые не видели даже самолётов, не летали.

Дивизион "Б" объединил четыре команды: «Вольфрам» из посёлка Восток, дальнереченский «Старт», «Восточник» из Врангеля и надеждинских «Ледяных титанов». Хоккейные дружины отношения выясняют по круговой системе. Соревнования уже подходят к концу, и скоро станет известна команда, которая представит Приморье на всероссийском финале в этом году.

Павел Зайцев, Наталья Зайцева, Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: