ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сильные, ловкие, смелые. Молодежные команды Приморья сыграли в "Зарницу"

14 Мая 2021, 17:58



Бойцы грязи не боятся. Продемонстрировать навыки по военной начальной подготовке могут и парни, и девушки в игре "Зарница". Все команды успешно справились с задачами. У какой какое место — неважно. Ведь тут главное совсем другое. 

Пятки к земле, пятки к земле! (Звучат выстрелы из автомата)
Вторые пошли! Попу ниже! (Звучат выстрелы из автомата)

Звуки выстрелов бьют по ушам. Но вслед за парнями шустро ползут даже девчата и не жалеют свой маникюр. Ведь это праздник. Пусть и военно-спортивный — "Зарница". Ребята демонстрируют навыки по начальной военной подготовке.

Андрей Кондратов, организатор "Зарницы": «"Зарница" разбита по сути на четыре этапа: силовой этап; этап ориентирования; этап медицины; ну и сама эстафета, которая состоит из десяти рубежей».

В игровой форме имитируются боевые действия. Ребятам нужно не только проползти, но и пробежать. Да ещё и с якобы раненым товарищем на плечах. На время надеть костюм химической защиты. Далеко и точно бросить гранату. Как можно быстрее собрать автомат. Школьников поддерживают их педагоги.

Кристина Кутовая, завуч школы № 3 пос. Раздольное: «Я их настраивала и до выезда, и сюда приехали, конечно. Всё! Мы тут организовались — кто будет собирать, кто будет разбирать автомат. Они настроены, конечно, были хорошо. Ничего их не пугало, так скажем. Хоть и грязно, но старались».

Все команды успешно выполнили упражнения. У какой какое место — неважно. Ведь тут главное не победа, а формирование морально-волевых и физических качеств подростков. Нужны не только навыки обращения с оружием, но и взаимовыручка, товарищеская поддержка.

Валерий Григорьев, руководитель отряда юнармии "Бригантина" школы № 8 с. Нежино: «Я считаю, что мужчина, который не может защищать свою Родину, не может защищать свою семью — несостоявшийся мужчина. Прежде всего, мы детей готовим к чему? К тому, чтобы они защищали Родину. Ну, естественно, если ты будешь защищать Родину, конечно, ты будешь её любить».

Участники военно-спортивной игры показали свои навыки. А казаки станицы "Аркуда", на базе которой состоялась игра, накормили всех гречневой кашей и разрешили пообщаться с орловскими рысаками, от которых ребята были в восторге не меньше, чем от самой "Зарницы".


Олег Жунусов, Александр Малыгин, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: