ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Картины из кубиков Рубика собирает спидкубер из Владивостока

14 Июля 2021, 17:49



Кубик Рубика - одна из самых известных головоломок. Кажется очень сложной, но если знать схему, то собрать можно всего за несколько минут. А вот Дмитрий из Владивостока так в этом поднаторел, что укладывается в 6 секунд. Просто так решать головоломку уже неинтересно - поэтому из кубиков он начал собирать картины. Свой проект он представил на молодёжном форуме "Восток".

Кисть и краски не нужны. Только классические кубики Рубика. Много кубиков, 450 штук.

Екатерина Приписнова, корреспондент: «Сборкой за рекордное время кубика Рубика уже практически никого не удивишь. Дмитрий Якинто нашёл новый способ привлечь внимание к головоломке. Он собирает из них картины».

А началось всё с урока математики. Преподаватель показал, как можно собрать кубик Рубика всего за пару минут. Совсем скоро Дмитрий собирал его меньше чем за 6 секунд.

Дмитрий Якинто, представитель "Федерации спидкубинга Приморского края": «Мы с ним один раз посоревновались, потом ещё, я его уже выиграл. После этого я начал искать ребят, тоже увлечённых, во Владивостоке».

Сегодня Дмитрий - один из лучших спидкуберов Дальнего Востока. Участие в форуме - возможная путевка в большое плавание. Конечно, надеется выиграть грант. Эта денежная подушка поможет продвинуть идею за пределы Приморья.

Дмитрий Якинто, представитель "Федерации спидкубинга Приморского края": «Я буду представлять проект по кубку Дальнего Востока, куда мы привлечем ещё четыре региона Дальнего Востока, в которых ещё не проводились соревнования».

Кубик за кубиком, и герой уже явно виден. Следуя заданной схеме, мастер получает необходимую цветовую гамму для создания изображения.

Михаил Братко, тренер от "Федерации спидкубинга Приморского края": «Я считаю, что это удивительно, потому что это достаточно сложная и долгая работа. Нужно столько кубиков определённо разобрать, собрать определённые узоры на них, чтобы потом поставить в общую картину».

Что это еще та головоломка, участники форума убедились сами - на мастер-классе.
- Это очень сложно. Надо конспект писать и проводить ежедневные тренировки, чуткое руководство, и тогда можно собрать.

- На данный момент мы собрали две стороны, записали формулу, которую потом будем продавать за большие деньги.

Решая одну задачу, Дмитрий и его команда ставят себе следующую: максимально быстро сложить изображение уже из 1000 кубиков. Осталось самое сложное: найти нового героя.

Екатерина Приписнова, Руслан Мартынычев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: