ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сила в победе. Военно-спортивные соревнования проходят в Приморье

14 Сентября 2020, 14:43



Барабанщицы "Дальрыбвтуза" отбивают дробь. Начинается краевой военно-спортивный фестиваль "Сила Победы". Он проводится в рамках чемпионата Военно-Морского флота по парусно-гребным видам спорта, но включает самые разные виды состязаний. Посвящены они празднованию 75-летия окончания Великой Отечественной войны.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

Мы празднуем 75-летие великой Победы. Той Победы, за которую наши деды и прадеды отдавали жизнь. За то, чтобы была у вас была возможность учиться в высших учебных заведениях, заниматься спортом, жить в спокойной и мирной стране.

Во Владивосток на водно-спортивную станцию ЦСКА прибыли команды военно-патриотических клубов и школ со всего края. В их состав вошли более двухсот юношей и девушек от 14 до 17 лет. Они показали знания и навыки, необходимые в военном деле — это сборка и разборка автомата на скорость, стрельба, метание гранаты, перетягивание каната и многое другое. Лучшего результата добилась команда "Юный десантник" из Большого Камня.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

Хочу пожелать вам, дорогие ребята, также продолжать активно заниматься спортом, делать все, чтобы вы были здоровыми, выносливыми, все, чтобы не боялись трудностей. Всегда ставили себе в пример людей старшего поколения, тех, кто уже добился результатов упорным трудом.

Соревнования по военно-прикладным видам спорта продлятся в Приморье до конца месяца. До 30 сентября запланированы три чемпионата вооруженных сил, пять чемпионатов военно-морского флота, а также чемпионат России по парусно-гребным видам спорта, на который прибыли 12 команд со всех флотов России. Для успешных выступлений приморцев в крае активно расширяется спортивная база. Только в этом году будет открыто пять комплексов по сдаче норм ГТО, 50 спортивных и 15 комплексных площадок. Будет построено пять хоккейных коробок.

Олег Жунусов, Павел Михайлов, "Панорама". 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: