ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яркую гонку лидеров спидвея показали пилоты "Востока"

14 Октября 2019, 11:08



Яркая гонка лидеров спидвея, завершающая сезон по всей стране, собрала полный стадион зрителей во Владивостоке. Больше 6 тысяч болельщиков захотели лично увидеть заезды. Кто же стал Чемпионом России - "Восток" или "Мега-лада" - расскажет Виктория Шевцова.

Полная готовность. На трибунах почти нет свободных мест. Пилоты практически на низком старте. Это - финальная гонка командного чемпионата России по спидвею. Все решается в ней.

Атмосферу скорости и драйва болельщики почувствовали уже в первом заезде. Оно и понятно. Соперники – приморский «Восток» и 15-кратный чемпион России - «Мега-Лада». В сентябре первую финальную гонку в Тольятти владивостокцы проиграли. На этот раз победа нужна с разницей более чем четыре очка.

Первые восемь заездов выигрывает «Восток». Хоть и главный тренер «Мега-Лады» Олег Кургузкин использовал право на «джокера» - что помогло бы удвоить очки – но это не сработало. Только после 9-го заезда тольяттинцам удалось выиграть. Правда, шансы на победу гостей уже были теоретическими – 38:17.

- Все зависело от самих спортсменов. Не смогли, просто не смогли настроиться на гонку. + Когда приезжаем во Владивосток, мы уже находимся в неравных условиях, потому что мы отправляем технику и, грубо говоря, 3 недели мы сидим дома. Не тренируемся, ничего, - отметил главный тренер команды «Мега-Лада» (Тольятти) Олег Кургузкин.

В 14-м заезде исход уже был предопределен. Однако без волнения не обошлось – тяжелейшие падения с вмешательством медиков. Если гонщик «Мега-Лады» Андрей Кудряшов смог встать сам, нашему Сергею Логачеву оказывали помощь. Но приморец отделался ушибами.

- Ребята настроились просто невероятно на эту гонку. Во-первых, была ответная гонка, в которой просто необходимо было показать себя. И я так скажу, пусть немного грубо, но отомстить за поражение, которое мы этим же составом потерпели в Тольятти. Мы отыгрались сполна, я считаю, - пояснил главный тренер команды «Восток» (Владивосток).

Во всех оставшихся заездах приморцы не оставили шансов тольяттинцам. С разгромным счетом 63:28 «Восток» выигрывает эту гонку и становится Чемпионом России по спидвею.

- Можно сказать, разорвали. Выиграли. Достойная победа. До последних заездов гонка уже была выиграна. Но мы не отпускали до самого конца. + Полный стадион сегодня поддерживал, это безумно приятно, - сказал гонщик команды «Восток» (Владивосток) Григорий Лагута.

Среди зрителей за гонкой наблюдал и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава региона поздравил приморцев с победой, а ему в ответ вручили фирменные подарки от «Востока».

- Воспитанники славной эпохи Зиганшина, Запашного, Нестерова – тех, кого уже нет в живых. Тех ребят, которые в 80-х годах «ковали» славу – Столяров, Потехин, Харченко под руководством Виктора Михайловича Успенского сегодня еще раз доказали, что мы самые сильные. И мы от всей души поздравляем команду восток с этой убедительной победой. Ура! - сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что в следующем году на «Авангарде» начнется масштабная реконструкция. А в 2021-м здесь появится стадион мега-класса вместимостью 7000 зрителей. На время ремонта команда «Восток» будет базироваться в Уссурийске.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: